Помощник президента разъяснил слова Медведева об изменении часовых поясов

Помощник президента разъяснил слова Медведева об изменении часовых поясов

В стране и миреВ стране
Советник президента РФ Аркадий Дворкович, выступая перед журналистами после послания Дмитрия Медведева, заявил, что смена количества часовых поясов в России - это не вопрос одного года, поэтому говорить о каких-либо решениях пока преждевременно. Об этом сообщает РИА Новости.

"Пока преждевременно говорить, будут ли вообще объединять", - заявил Дворкович, добавив, что по этому вопросу предстоят консультации со специалистами.

О возможной смене количества часовых поясов, которых в настоящее время на территории Российской Федерации одиннадцать, заявил во время своего послания Федеральному собранию Дмитрий Медведев. Президент сказал, что количество поясов создает серьезные неудобства, например, для функционирования правительства.

"Задумывались ли мы когда-нибудь серьезно о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий", - заявил глава государства. По мнению Медведева, России необходимо перенять опыт Китая и США. Например, в Соединенных Штатах всего четыре часовых пояса (не считая Аляски и Гавайских островов).

Кроме этого Дмитрий Медведев предложил изучить целесообразность перехода на зимнее и летнее время. "Конечно надо просчитать все последствия такого решения. Это касается и целесообразности перехода на летнее и зимнее время. Здесь тоже, конечно, надо сравнить все выгоды для экономики, очевидные неудобства", - сказал Медведев.

Президент РФ выступил с четвертым посланием Федеральному собранию днем 12 ноября 2009 года. Главной идеей выступления стало развитие и модернизация России с привлечением самых современных технологий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /7

21:0112-11-2009
 
 
Читатель
дурдом!
даёшь один часовой пояс!
в москве, естественно, родные 8 утра и во Владике 8 утра!

21:4212-11-2009
 
 
ддб
Если это желание сделать Россию величиной со США, то хрен всем Дворковичам и Медведям

22:3212-11-2009
 
 
velik
а наш-то уже все предусмотрел. мы уже с весны на час ближе будем

23:4912-11-2009
 
 
Читатель
"Президент сказал, что количество поясов создает серьезные неудобства, например, для функционирования правительства".

Ах вот оказывается из-за чего у нас правительство не функционирует :))) Плохому танцору... ну и далее по тексту.

10:3013-11-2009
 
 
Ыых
Мля, заняться нечем...

13:4813-11-2009
 
 
Читатель
итак света белого не видим, в следующем году будет еще на час раньше темно, комендантский час на 2 часа можно перенести, чтоб с работы сразу домой (в камеру), демократы ....

14:1913-11-2009
 
 
Читатель
"Пока преждевременно говорить, будут ли вообще объединять", - заявил Дворкович

Да это, батенька, саботаж чистой воды!!!! Вы что себе позволяете? Куда метите? На что надеетесь????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире