до юбилея
343 дня
 
Гордон Браун пожаловался Мердоку на газету The Sun

Гордон Браун пожаловался Мердоку на газету The Sun

В стране и миреВ мире
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун пожаловался медиамагнату Руперту Мердоку на принадлежащую ему британскую газету The Sun. Об этом пишет издание The Financial Times.

Поводом стала серия опубликованных в The Sun статей, рассказывающих о письме, которое Браун отправил жительнице Великобритании Джеки Джейнс (Jacqui Janes), чей 20-летний сын Джейми (Jamie) погиб на войне в Афганистане. По данным газеты, Браун, который всегда пишет подобные послания собственноручно, сделал несколько грамматических ошибок и описок.

В частности, премьер перепутал фамилию женщины, назавав ее "миссис Джеймс" (Mrs James), а имя ее сына написал с помаркой на конце. Весь текст, по данным газеты, был написан крайне небрежно. В последующей публикации таблоид привел телефонный разговор, который состоялся между Брауном и матерью солдата после выхода в печать первой статьи.

Позвонив женщине, премьер попытался заверить ее, что вовсе не проявлял к ней неуважения. Он также отказался признать, что сделал 25 ошибок в тексте письма, заявив, что у него просто очень плохой почерк. Кроме того, Браун отказался признать, что сын женщины погиб из-за недостаточного количества британских вертолетов в Афганистане. Как утверждает сама женщина, раны Джейми были не смертельны, однако из-за того, что его не успели вовремя транспортировать и слишком долго ждали вертолета, он погиб от потери крови.

Незадолго до звонка Брауна Мердоку с критикой в адрес The Sun и телекомпании British Sky Broadcasting, которая также принадлежит News Corp, выступил министр бизнеса и предпринимательства Великобритании Питер Мандельсон. По его мнению, владельцы этих медиаресурсов "заключили сделку" с консерваторами, популярность которых за последнее время сильно выросла.

Между тем, пишет The Financial Times, один из соцопросов показал, что 65 процентов опрошенных посчитали публикации в The Sun "недостойными", причем 48 процентов респондентов выразили готовность поддержать премьер-министра.

Критика в адрес Брауна в связи с участием Великобритании в афганской кампании обострилась в 2009 году. В частности, противники премьера не раз обвиняли его в отправке в Афганистан недостаточного контингента и его слабом обеспечении оборудованием и вооружением.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире