Американцы придумали систему самодиагностики для бронетехники

Американцы придумали систему самодиагностики для бронетехники

В стране и миреНаука и техника
Американский Научно-исследовательский бронетанковый центр (TARDEC) разработал систему, которая позволит бронированной технике автоматически определять степень повреждений и информировать об этом экипаж, сообщает Defence Talk. Система представляет собой множество пьезоэлектрических датчиков, монтируемых в броню военной техники. Как скоро такая система поступит на вооружение, не уточняется.

Способность бортовой электроники бронированных машин самостоятельно определять степень повреждений, поможет избавить солдат от обязательного визуального осмотра техники перед и после боя. Система будет проводить автоматическую диагностику состояния брони всякий раз, как водитель будет поворачивать ключ зажигания. Информация о повреждениях будет поступать на специальные экраны внутри бронированной машины.

Для определения степени повреждений TARDEC разработал систему цветовой индикации. Зеленый цвет на дисплее обозначает, что броня находится в хорошем состоянии, черный - трещины, а красный - повреждения, нанесенные каким-либо видом оружия. Кроме того, датчики смогут распознавать и естественные повреждения брони в ходе использования бронетехники.

В TARDEC не исключают, что их система может быть использована и для определения степени изношенности бронежилетов. Система также может быть приспособлена для измерения температуры корпуса бронемашины и передачи и получения радиосигналов.

Первые испытания новой системы проводились в лаборатории TARDEC, когда фрагменты брони с интегрированными датчиками обстреливалась из разных видов стрелкового оружия. На следующем этапе научно-исследовательский центр планирует провести полевые испытания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире