И вновь о транспортном налоге

И вновь о транспортном налоге

Местные новостиДеньги
То, что Госдума вчера не приняла закон о повышении транспортного налога с 1 января 2010 года в окончательном третьем чтении, не дает автомобилистам серьезных поводов для радости, так как голосование не состоялось всего лишь "по техническим причинам".

Окончательное принятие поправок перенесено на пятницу.

Что будет, если закон утвердят, рассказывает ресурс RUSSIAN BUSINESS.

12 ноября Госдума должна была принять в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, повышающие с 1 января 2010 года транспортный налог на легковые автомобили. Но, как заявил в ходе заседания вице-спикер Госдумы Олег Морозов, решение было отменено, так как постановление о принятии закона не было роздано депутатам в зале заседания, что не соответствует регламенту Госдуму.

Однако ожидать того, что это станет поводом для непринятия повышения транспортного налога, не стоит. Его всего лишь перенесли на пятницу. Автомобилистам, скорее всего, придется с нового года платить за свои "лошадки" в два раза больше, как ни крути. Хотя, как говорит аналитик ИК "Финам" Константин Романов, он не стал бы однозначно утверждать, что законопроект не будет изменен и не станет мягче.

Суть закона

Согласно проекту, с нового года базовая ставка налога на машины с двигателями мощностью до 100 л.с. вырастет с 5 до 10 рублей, от 100 до 150 л.с. - с 7 до 14 рублей, от 150 до 200 л.с. - с 10 до 20 рублей. Любителям самых мощных автомобилей с мотором от 250 л.с. и более придется платить не 30, а 60 рублей за одну "лошадку".

Кроме того, закон устанавливает право каждого региона России увеличить ставку базового налога в пять раз, или наоборот, уменьшить ее в десять раз. Кроме того, регионы самостоятельно смогут регулировать размер ставки в зависимости от года выпуска автомобиля и его экологического класса.

Налоговые траты

Таким образом, чем машина мощнее, тем больше придется раскошелиться в налоговой автомобилисту. Важным фактором остается решение властей каждого отдельного региона - увеличить или уменьшить транспортный налог для своих жителей. Возьмем, к примеру, владельца автомобиля с силовой установкой мощностью 98 л.с. Сейчас ему приходится платить базовый налог в 490 рублей в год, а в 2010 году придется отдать уже 980 рублей. При этом, если власти региона N решат повысить базовую ставку налога в пять раз, тогда их жителям придется отдать в местный бюджет уже все 4900 рублей в виде налога. При этом владельцу такого же автомобиля в регионе NN, где власти решили уменьшить базовую ставку в десять раз, надо будет заплатить всего 98 рублей.

С владельца самой популярной иномарки Renault Logan с двигателем 1,6 л и мощностью 102 л.с. с нового года потребуют транспортный налог на сумму 1428 рублей вместо 714 рублей, оплаченных в этом году, а максимальная ставка в определенных регионах может достигать уже 7 140 рублей.

Еще сильнее пострадают любители мощных внедорожников. Например, за Toyota Land Cruiser с двигателем в 286 л.с. придется уплатить налог на 17 160 рублей вместо уплаченных в этом году 8 580 рублей. Еще больше не повезет владельцу такой же по мощности машины, живущему в регионе, где базовый налог увеличат в пять раз: сумма налога за 286 л.с. составит целых 85 800 рублей.

Низы не могут...

Неудивительно, что российские автомобилисты уже начали высказывать свое недовольство повышением транспортного налога. В минувшую субботу 7 ноября Федерация автовладельцев России (ФАР) провела несанкционированную акцию протеста, по результатам которой водителям-участникам было выписано 132 штрафа, а лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев получил повестку в суд за организацию незаконного массового мероприятия.

Акция протеста против повышения транспортного налога 7 ноября 2009 г.


Однако Канаев призывает российских водителей устроить еще одну акцию протеста 16 ноября под названием "Гудок гнева", предлагая в 10 часов утра по московскому времени всем одновременно нажать на клаксон и не отпускать его в течение пяти минут.

...Верхи не хотят

По оценке аналитика ИК "Финам" Константина Романов, к повышению ставок транспортного налога прибегнут в первую очередь регионы, которые испытывают существенный бюджетный дефицит, не имеют широких возможностей привлечь финансирование на его покрытие, и которые исчерпали возможности повышения ставок транспортного налога ввиду установления и так его максимальных ставок.

Однако, по его мнению, не следует считать повышение ставок налога панацеей для бюджетов. В среднем по регионам доля транспортного налога в общем объеме налоговых сборов не превышает 1,5-2%, при этом общий экономический эффект от данной меры оценивался ранее Минфином примерно в 7,5 млрд. рублей в целом по России.

"Безусловно, поступление налога в результате повышения ставок должно возрасти, однако данная мера, с учетом текущей макроэкономической ситуации, вероятно, будет способствовать пересаживанию автолюбителей на небольшие автомобили или как минимум нежеланию покупать автотранспорт с мощными двигателями, - говорит RB.ru Романов. - Массовые уклонения от уплаты транспортного налога крайне маловероятны, так как это подразумевает довольно серьезную ответственность неплательщиков, в том числе дополнительные финансовые издержки".

Питер транспортный налог не поднимет

Между тем губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила сегодня, что власти не будут повышать транспортный налог в 2010 году "ни для населения, ни для компаний, которые занимаются транспортными перевозками". Однако ожидать, что примеру северной столицы последует большинство других регионов России, не стоит. "Учитывая, что для многих регионов повышение ставки транспортного налога станет одним из немногих способом привлечения средств в бюджет, им многие воспользуются", - говорит Романов.

Санкт-Петербург, в отличие от остальных регионов, имеет более широкие возможности для привлечения денег на покрытие бюджетного дефицита. А принятие положительного решения не повышать транспортный налог имеет как экономический так и политический подтекст. С одной стороны, сохранение ставок транспортного налога будет способствовать подержанию на приемлемом уровне финансовых показателей петербуржского автотранспортного бизнеса и сохранению его конкурентоспособности, говорит Романов из ИК "Финам". С другой стороны, указанное решение исключит возможное социальное недовольство и будет способствовать увеличению лояльности населения властям города, добавляет эксперт.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2174 / сегодня: 1

Комментарии /23

10:2513-11-2009
 
 
tasha
Наши налоговые нас обдирают как хотя, вот теперь и повышение налогов и это не последний. А заводская налоговая-это полная ЖОПА. Вот где не найдёшь правды!! Всё так замучено,что многие машут рукой и соглашаются платить. А вы заметили,что каждый год в квитанциях о налогах уже включена пеня,причем всегда! Во время ты уплатил или нет,она там уже есть. Ведь работники налоговой тоже хотят есть! Вот где дурдом! Разогнать Заводскую налоговую к чертям! Работники не компетентные, просто сидят и упиваются своей значимостью! Зла не хватает на ниХ!! ДОЛОЙ!!!!!!!!!

10:3513-11-2009
 
 
stoptax.ru
stoptax.ru - Обращение в Совет народных депутатов Кемеровской области.

11:0813-11-2009
 
 
Читатель
Да уж, самое интересное что пересесть на малолитражки придется обычным жителям, а за все хвышестоящих лиц, за их крузеры придется платить тоже нам из наших же налогов, не думаю что тулеевы-мартины откажутся от крузаков и мерседесов

12:0213-11-2009
 
 
Читатель
Катайтесь на автобусах

12:1513-11-2009
 
 
to 11:02
знаете - лучше на танках кататься - причем в направлении Москвы.....

12:3613-11-2009
 
 
Читатель
10:08 13-11-2009 - вот это точно

12:3813-11-2009
 
 
Читатель
во благо чего-то важного и нужного потерпеть можно, но когда видишь, как бездарно тратятся бюджетные деньги, на чье благо...

13:5413-11-2009
 
 
Читатель
интересно, нашим кузбассовским законотворческим ослам придёт в голову ввести градацию 150-170 л.с.? Есть куча бюджетных авто с мощностями 152, 160 л.с.. У меня например 169 лошадок.
И вообще какой м.дак придумал привязывать транспортный налог к мощности, а не массе авто. Почему признаком "владельца крутого внедорожника" авляется мощность больше 200 лошадей, а не масса больше двух тонн? Ау, придурки думские, поясните, пожалуйста.
А тот факт, что чем мощнее авто, тем больше он жрёт бензина, в цене которого 60% - это налоги, акцизы и сборы - это пофигу что-ли? Ублюдки мля, достали уже.

14:0413-11-2009
 
 
Читатель
Понятно.. кризис. Денег в бюджете не хватает. А где ж взять? Просто.. и голову ломать не надо! так бл.. всегда бывает!!!

20:1513-11-2009
 
 
Виталик
12:54 13-11-2009 по вашей логике тогда владелец маленькой легкой феррари будет платить меньше налога чем владелец фокуса)) ооочень сомневаюсь, что вариант лучше существующего. все же траспортный налог выполняет фукнции "налога на роскошь".

20:3913-11-2009
 
 
Читатель
Гореть вам избраники народные в аду только температуру пламени повышать каждый год раз в пять- десять на усмотрение местного черта .

21:0313-11-2009
 
 
Колян
Виталик,
купи уже себе, ну хоть мопед что ли. Или для тебе это тоже "роскошь"? Сегодня почти у половины семей есть авто (статистику не проверял, но думаю примерно это так). Какая роскошь? Или тебя еще при КПСС зачинали, гены еще не выветрились?

зы: это надо быть ах..енным циником, чтобы завуалировать налог на роскошь под дорожный. Эх, дороги...

21:0513-11-2009
 
 
Читатель
Новогодние подарочки от властей приятно что не забывают в тонусе держат))) "Россия вперед"

22:0113-11-2009
 
 
Скептик
Народ, приняли эти с... закон о повышении налога. 16 ноября в 10.00 московского времени всероссийская акция - сигналить в течении 5 минут. Присоединимся, земляки?

22:1213-11-2009
 
 
Сказка
вот если бы это налог на дороги шёл! ни сколько не жалко было бы! тем более, что я на малолитражке )))
а вообще то налог должен быть в стоимости бензина, сколько заправил - столько заплатил!

18:1214-11-2009
 
 
Виталику
а логичнее платить за мощность? почему сейчас владелец маленькой легкой феррари должен платить наравне с владельцем большого груженого камаза?

18:1314-11-2009
 
 
Читатель
а то и больше...

19:3814-11-2009
 
 
сказке
Если налог будет в бензинеа он там и так есть то собиреш его меньше. Вот к примеру у меня есть финансовая проблема я просто стану меньше ездить и платить налоги. А так у меня нет выбора я просто обязан платить не взирая сколько я езжу важен сам факт есть машина ты попал, а поидеш продовать машинку опять попал на налог. "Ты виноват уж тем что хочется им кушать." Более того седня по тв перец выступал из РЕСО и он предложил увеличить ответственность по ОСАГО до 500 тыс р. Прикинте уважаемые сколько будет стоить страховка.

20:0814-11-2009
 
 
Читатель
Я наконец понял что такое нанотехнологии!!!!! Это поэтапно пересадят на нано машинки с нанодвигателями а потом рванем дальше в нано квартирки. Осталось понять что такое иновации? и какие беды она несет? Кто просветит?

21:3614-11-2009
 
 
Читатель
Предлагаю всем автолюбителям вообще не платить тр.налог в знак протеста!!! И пусть попробуют заставят!!! А вообще все дружно гудим 16-го в 10-00 по москве, т.е. в 14-00 по местному времени!! Пусть слышат власти наш протест! А то с таким отношением к народу и до революции недалеко!

12:4315-11-2009
 
 
злой
почему "автовладелец", "автолюбитель" Я - гражданин и так ободранный до последних портков. Осталось ввести налог на вилки - ими аристократы пользуются.
1917 год графиня - "Груня выгляни на улицу, что за шум?"
"революция - хотят, что бы не было богатых"
графиня - "странно, а мой дед-декабрист на Сенатской хотел, что бы в России не было бедных"
по всем показателям Россия=Нигерии (численность, ВВп, корупция и т. д.)

20:0915-11-2009
 
 
Читатель
кого выбирали :) вот вот, теперь мучаемся, при чем даже те кто не выбирал этих умников.

налог пойдет в бюджет обл а там разберутся строить дороги или поляну в щегловке, деньги идут не на целевые нужды.

12:0119-11-2009
 
 
Лёха
дерут суки как хотят, а результатов не видно, деньги все по карманам расходятся, а сделать что то трудно...
прижаты со всех сторон, за горючку перелачивай, за некачественные запчасти тоже деньги уходят, транпортный налог, ОСАГО это гребанное.
и все это только за желание передвигаться не пешком... уроды мля.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости