В орловской колонии 95 зэков вскрыли себе вены

В орловской колонии 95 зэков вскрыли себе вены

В стране и миреПроисшествия
Осужденные устроили массовые беспорядки, для усмирения взбунтовавшихся в зону ввели спецназ. Идет проверка.

95 заключенных ИК-5 проткнули себе животы гвоздями и порезали вены после того, как в колонии покончил самоубийством молодой мужчина. Чтобы навести порядок в колонии, туда ввели роту спецназа. Об этом сообщает Life.ru.

Прокуратура расследует ЧП в исправительной колонии в Орловской области.

Пресечение массовых беспорядков в ИК-5 подтвердили сотрудники управления по исполнению наказаний.

- Инцидент в колонии действительно имел место, - говорит заместитель начальника УФСИН Орловской области Николай Чернов. – Чтобы пресечь противоправные действия осужденных, мы предприняли все установленные законом меры. 15 зачинщиков беспорядков изолированы. Спускать дело на тормозах не намерены - всем, кто себя поранил, выставим счет за лечение.

Как стало известно Life News, 35 зэков в знак протеста расцарапали себе живот гвоздями и 60 порезали вены на шее. Часть пострадавших находится в тюремном стационаре, несколько десятков человек отправили в больницы области.

- Мне стало известно, что в колонии повесился молодой мужчина, - рассказывает адвокат Ирина Ибрагиева, представляющая интересы осужденных. - У него нашли записку - в своей смерти он винил майора из этой колонии. Потом записка куда-то исчезла… Прокуратура района провела проверку по факту смерти осужденного, но вины сотрудников ИК-5 проверяющие не нашли. После этого и случились беспорядки. Я написала ходатайство в областную прокуратуру, чтобы было возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:0913-11-2009
 
 
Читатель
Ой какие несчастные зэки...

Да чтоб вы передохли все, протестуют они пи*расы!!!!

Интересно когда грабили, убивали, насиловали протесты жертв принемали?

60 чел порезали вены на шее и не один не помер, жаль? Че там за порезы такие?
а гвоздями надо было не но пузу водить, а в жо*у засунуть себе!!!!

13:1913-11-2009
 
 
Читатель
+100

16:0113-11-2009
 
 
Саша
Посмотрю я на тебя, 12-09, когда за решеткой окажешься как запоешь. А вероятность попасть у тебя туда, даже не предствляешь какая большая, несмотря на твое примерное поведение.... мразь.. слов нет.

16:2313-11-2009
 
 
для Саша от 12-09
Из каких умозаключений ты зделал вывод , что у меня большая вероятность туда попопасть?
А вот ты похоже от туда недавно вернулся рас тебя так задело, иди забейся в угол и поплачь как тебе тяжело в жизни пришлось и поводи гвоздем себе по пузу!

21:0813-11-2009
 
 
Читатель
а как же самооборонщики, люди из которых наши продажные менты выбили признания? нельзя быть таким категоричным. Насильники и грабили- безусловно мрази. Их не жаль ни капли.

Но представьте ситуацию- вас останавливает наряд СМ и требует документы, при этом незаметно подкидывают наркоту/патрон. Или вы случайно оказались не в том месте не в то время. Или вы идете с девушкой и на вас напала компашка ублюдков-гопов. Убегать бессмысленно. Драться тоже. Только валить нападающих.

03:2514-11-2009
 
 
guns
вон мужик убил педофила- застал его на 8летнем! пасынке. Что он?тварь зековская? дали если не ошиюась 3года ему.Или мужик которой расстрелял из Сайги гопье, запинывающее парня до смерти. Cпас человека. Но убил одного гопа и ранил нескольких. Тоже срок грозит. Он что- подонок и пи..рас скажите?
Женщина самооборонилась от насильника - завалила подонка ножом. Оправдана но грозил срок 10лет!
ТАК что не всё так гладко. Только наивный дурак верит что в тюрьме одни преступники сидят. Да их дай бог процентов 60-70 будет.

10:0516-11-2009
 
 
12-09
Да согласен, что попадают туда и честные граждане и не все там му*аки, НО!
не думаю что они (которые не заслуженно там сидят) стали бы себе вены вскрывать и т.п., это чисто воровские приколы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире