до юбилея
339 дней
 
Нашлась ищейка, пропавшая в Афганистане год назад (ВИДЕО)

Нашлась ищейка, пропавшая в Афганистане год назад (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Собака-ищейка, пропавшая во время боя в Афганистане более года назад, вернулась в свое расквартированное в этой стране австралийское подразделение целая и невредимая.

Как сообщили представители военных, черного лабрадора по кличке Саби обнаружил американский солдат на удаленной патрульной базе.

По возвращении "в строй" ее "по высшему разряду" приветствовали премьер-министр Австралии Кевин Радд, прибывший с визитом в Афганистан, чтобы встретиться с австралийскими военнослужащими, и командующий международными силами в этой стране американский генерал Стэнли Маккристал.

Саби, возможно, вернется на родину – в Австралию, и сейчас проводится оценка ее состояния.

В сентябре 2008 года Саби была с группой австралийских и афганских военнослужащих, осуществлявших патрулирование в провинции Урузган и попавших в засаду.

В возникшей перестрелке были ранены девять австралийских солдат, включая и инструктора Саби, а сама собака пропала.

Ее искали несколько месяцев, но безрезультатно. В конце концов Саби официально объявили "пропавшей без вести во время боевых действий".

Представитель австралийских военных сообщил, что скорее всего никто так никогда и не узнает, как жила Саби все эти 14 месяцев, однако тот факт, что она находится в хорошем состоянии, говорит о том, что за ней, видимо, кто-то присматривал. Об этом сообщает BBC.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2613-11-2009
 
 
Читатель
подрабатывала на аль-каиду

14:2813-11-2009
 
 
Читатель
не она в гареме была

16:3513-11-2009
 
 
Читатель
Ее тренировали в пакистанском лагере для террористов-смертников! У нее в жопе килограмм взрывчатки, и как только ее переправят в Австралию, она зайдет в здание сиднейской оперы и... пукнет!!! Капец австралийской культуре)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире