до юбилея
250 дней
 
Британец сделал себе 223 татуировки с именами погибших в Афганистане

Британец сделал себе 223 татуировки с именами погибших в Афганистане

В стране и миреВ мире
 Так он почтил их память.

 Солдат британской армии Шон Кларк, который сейчас находится в отставке, решился на беспрецедентный шаг: он сделал на своем теле 223 татуировки с именами солдат, убитых во время военной операции в Афганистане в 2001 году.
43-летний отец двоих детей не только решил таким образом почтить их память, но и привлечь внимание к оставшимся в живых «ветеранам» и тем, кто сейчас отбывает службу в Афганистане. Тату-мастер Кевин Кент, который делал надписи четыре часа, не взял со смельчака ни копейки. Он был восхищен его поистине героическим поступком – ведь при такой площади татуажа нельзя делать местное обезболивание.
- Я готов пострадать несколько дней, лишь бы парни на фронте знали, что людям не наплевать на них и на то, что они делают для общего блага, - рассказал Кларк. - Конечно, это будет весьма болезненная процедура, но, поверьте, это ничто по сравнению с ужасами, которые каждый день приходится переживать солдатам на линии огня.
Сам он не был в Афганистане, но отбывал службу в Дании, Гибралтаре и Норвегии, а общий стаж военного составляет 8 лет - с 1989 по 1997 годы. Родственники солдата только поддержали его в этой необычной акции, которая проходит под началом благотворительного фонда «Help for heroes» («Помощь для героев»). Он уже собрал для солдат более 30 млн. фунтов за два года. Если потребуется, Кларк будет пополнять список ежегодно в День Поминовения, который в Великобритании празднуется 11 ноября.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия ЯКОВЛЕВА
eg.ru

всего: 883 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире