до юбилея
340 дней
 
"Постановление-квитанция" при нарушении ПДД уходит в прошлое

"Постановление-квитанция" при нарушении ПДД уходит в прошлое

В стране и миреВ стране
Вместо постановления-квитанции будет выноситься соответствующее постановление по делу об административном правонарушении.  

Сегодня, 13 ноября 2009 года, в "Российской газете" опубликован подписанный 9 ноября 2009 года Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым Федеральный закон № 249-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

"Многие средства массовой информации после подписания Федерального закона поспешили сообщить, что данным законом запрещается взимание штрафа на месте совершения административного правонарушения. Это не соответствует действительности. Административные штрафы уже давно не взимаются в таком порядке, а принятым законом лишь уточняется порядок их наложения. То есть, указанным законом уточнены положения Кодекса РФ об административных правонарушениях, касающиеся привлечения лиц к административной ответственности без составления протокола.
В частности, теперь, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, вместо постановления-квитанции будет выноситься соответствующее постановление по делу об административном правонарушении.
Федеральный закон № 249-ФЗ от 9 ноября 2009 года вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. То есть, с 24 ноября такой документ как "постановление-квитанция" уходит в прошлое",
- пояснили сегодня ИА "Амител" в Департаменте ОБДД МВД Росси.

Приложение: Федеральный закон № 249-ФЗ от 9 ноября 2009 года "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" >>

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1154 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:2014-11-2009
 
 
свн
Был случай. Одна моя подружка, собираясь на ПМЖ в неважно куда, собирала справки. Нужна была справка и о судимостях. Так УВД ей написало, что она привлекалась к адм.ответственности и штрафу (просрочка получения нового паспорта, штраф - рублей 50). По семейным обстоятельствам подружка от переезда отказалась, оформление документов прекратила.
Вопрос: теперь в такой справке будет отражаться штраф, например, за неправильную парковку?
Жить и не пукнуть?

09:4616-11-2009
 
 
Читатель
Такое впечатление что намше глубоко неуважаемое правительство всё делает через ЖОПУ !!!!!!!!!!! Это решение осложнит жизнь не только Гайцам но и водителям теперь вместо одной небольшой бумажки будут выписывать две простыни протокол + постановление что займёт в трое больше времени, а коррупция только вырастет

12:3216-11-2009
 
 
Читатель
Что-то я нихрена непонимаю

14:5016-11-2009
 
 
Читатель
пусть пишут, один хрен заниматься им больше нечем - сидят и бамбук в кустах курят. может быть меньше тормозить будут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире