до юбилея
284 дня
 
Капитан Захаркин, выбросивший дочек с балкона, свалил преступление на жену

Капитан Захаркин, выбросивший дочек с балкона, свалил преступление на жену

В стране и миреПроисшествия
Офицер Вооруженных сил России Николай Захаркин публично заявил, что отказывается признать вину в покушении на убийство приемных дочерей. Более того, в жутком преступлении он обвинил мать сестер-близняшек.

В пятницу прямо перед началом заседания в Московском гарнизонном военном суде Николай Захаркин заявил журналистам, что не признает свою вину. Теперь ему должны избрать меру пресечения, однако сам офицер добивается, чтобы его оставили на свободе, сообщает Life News.

В коварном поступке Захаркин обвинил свою сожительницу. "Я спал, когда она пришла ко мне и сказала "Выгляни в окно". Дети уже были там", - не моргнув глазом заявил офицер.

 

Он также обвинил свою сожительницу в том, что она не занималась воспитанием детей, передает РИА "Новости". "Все воспитание было на мне", - сказал Захаркин.

По его словам, незадолго до трагедии девочки даже стали называть его папой, а родной матери якобы не было до них никакого дела. Как рассказал капитан III ранга, супруга Ирина гуляла, приходила домой в 11 вечера, а то и в 2 часа ночи. Говоря это, Николай был абсолютно спокоен и уверен в себе.

Захаркин также попросил суд не заключать его под стражу, а разрешить до суда жить с его первой женой, от которой у него есть 3-летний ребенок.

Отправленные жене SMS-сообщения Захаркин назвал пустыми угрозами, которые он так и не выполнил. "Я их (детей) не сбрасывал. Либо Ирина сама, либо кто-то еще", - подчеркнул офицер.

Однако следователи не верят военному моряку и ходатайствуют о его аресте.

 

Версия следователей

Трагедия произошла 12 ноября около 1:00 в доме №5 корпус 2 по улице Саянской. Тогда Николай Захаркин, пылавший ревностью к своей гражданской супруге, решил расправиться в отместку с ее дочерьми. Шикарная блондинка Ирина задержалась до поздней ночи, якобы покупая микроволновку, что и вывело офицера из душевного равновесия.

На звонки супруга не отвечала, и капитан сбросил ей SMS: "Можешь попрощаться с Катей". А через несколько секунд еще одно: "И с Дашей тоже". В 1:30 на телефон Ирины пришло последнее SMS: "Возьми трубку".

Когда жена приехала домой и спросила, в чем дело, садист в погонах мрачно бросил ей: "Зайди в спальню и сама все увидишь". Сам при этом заперся в своей комнате.

Ирина бросилась в комнату и увидела, что кроватки дочерей пусты, а балкон открыт. Внизу глазам молодой мамы предстала жуткая картина: 8-летние девочки были живы и даже пытались встать - видимо, от шока их организмы действовали рефлекторно.

Женщина тут же позвонила своему другу, чтобы на его машине отвезти детей к ближайшему посту-пикету ДПС и вызвать помощь. А дальше за жизнь детей стали бороться бригады сразу трех "неотложек", оказавшихся поблизости.

Восьмилетние Даша и Катя Лапузины выжили лишь чудом. Специалисты полагают, что их спасли недавние дожди и растущие под окнами деревья.

Сильнее пострадала Даша, у которой врачи диагностировали тяжелую сочетанную травму, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинную гематому, а также ушибы и ссадины.

Катя отделалась разрывом селезенки. Сейчас жизни сестер вне опасности.

Капитану Николаю Захаркину инкриминируют ч.3 ст.30, а также п.п."а" и "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). За попытку убийства офицеру светит внушительный срок, вплоть до пожизненного заключения. Кроме того, в его доме при обыске обнаружены секретные документы, так что Захаркину могут вменить и иные преступления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:4613-11-2009
 
 
Читатель
ужас какой!!!! кошмар!!!
Его растрелять мало...но и мамаша хороша. Женщины, ну как так можно??? Думайте ,думайте и еще раз думайте прежде чем связать свою жизнь с кем то ...да и даже просто пустить на порог и не идите на поводу у своей похоти...

22:4013-11-2009
 
 
Читатель
Мамашку тоже расстрелять! А то она в 1:30 получила СМС, а домой когда припёрлась? Где это микроволновки продают в такое время? А дома девочки с чужим мужиком! Курва.

02:4614-11-2009
 
 
Basil
Какая она женщина, коль вышла за ..дора.?.

Это- "вонь-с-дыркой" !
====================================
А какое поколение вырастят эти выжившие девочки...

19:0114-11-2009
 
 
Читатель
Ну и мамаша! Позвонила какому-то другу, вместо скорой... Глупая и похотливая бабенка!

12:3016-11-2009
 
 
Читатель
"Может ИХ кто-то другой ВЫКИНУЛ"... Нет, это нормально??? Дети это, что мусор, чтобы так рассуждать? Только за одни подобные слова, в морду плюнуть хочется.

02:1720-11-2009
 
 
Марк
Подключить всех. найти кто выкидывал детей из окна. повешать это чудовище в музее. человек это сделать не мог даже есле ему угрожает смерть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире