Экс-глава отдела Космических войск задержан за взятку в 1 млн рублей

Экс-глава отдела Космических войск задержан за взятку в 1 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
Бывший начальник отдела Космических войск задержан при получении взятки почти в 1 млн рублей, передает BNFH-NFCC. Об этом сообщили в Главной военной прокуратуре (ГВП).

«Военной прокуратурой Ракетных войск стратегического назначения совместно с департаментом военной контрразведки ФСБ в ходе проверки выявлены факты противоправной деятельности бывшего начальника одного из отделов управления хранения, ремонта и утилизации вооружения и военной техники Космических войск полковника Константина Петрищева», - говорится в сообщении ГВП.
      По иформации ведомства, «накануне Петрищев был задержан при получении взятки в почти миллион рублей от директора коммерческой фирмы за то, что она выиграла конкурс на утилизацию космической техники», - сообщили в ГВП.       По данным прокуратуры, «при проведении конкурсов на сбор и утилизацию отделяемых частей ракет-носителей из районов падения он за взятки создавал благоприятные условия для одной из коммерческих фирм. Кроме того, Петрищев помогал знакомым коммерсантам покупать лом цветного металла по значительно заниженным ценам». «При достаточно скромном жаловании этого полковника его семья приобрела две дорогие машины стоимостью несколько миллионов рублей и недвижимость в ближнем Подмосковье и за рубежом. В отношении Петрищева по материалам прокурорской проверки военными следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки)», - сообщил представитель ГВП.
      В момент задержания, отметили в военной прокуратуре, Петрищев уже был переведен в одно из центральных управлений Минобороны, но «продолжил свою незаконную деятельность». Решается вопрос об избрании Петрищеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 882 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире