Британцы не хотят расставаться с черно-белыми телевизорами

Британцы не хотят расставаться с черно-белыми телевизорами

В стране и миреВ мире
По данным организации TV Licensing, в пользовании у островитян сегодня находятся 28 тысяч черно-белых телеприемников, 1 950 из них — в Шотландии.

Примечательно, что владельцы не собираются менять их на современные модели.

Впрочем, статистика свидетельствует и о том, что новые технологии все более захватывают Соединенное Королевство. Так, в сентябре телевизионный интернет-сервис Би-би-си iPlayer привлек более миллиона уникальных пользователей, которые просмотрели в онлайне в общей сложности 60,8 млн телепрограмм, используя компьютеры, смартфоны, игровые консоли и телеприставки Virgin Media. Исследователи также выяснили, что большинство британцев предпочитают смотреть телевизор по старинке — лежа на диване.

Цветное телевещание было запущено в Великобритании в 1967 году, пионером стал канал BBC2; 15 ноября 1969-го к нему присоединились BBC1 и ITV. В Шотландии первые цветные программы появились на BBC1, это было в декабре 1969 года.

По данным государственного регулятора Ofcom, жители 18 миллионов (89,2%) британских домов смотрят цифровое ТВ. 61% телевизоров, имеющихся в их владении, способны принимать цифровой сигнал. Переход на «цифру» завершится в Королевстве к 2012 году; на сегодня аналоговое вещание полностью прекращено в нескольких регионах страны, включая западные графства, Шотландию и остров Мэн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире