до юбилея
340 дней
 
Блокбастер "2012" - ёщё одно разочарование

Блокбастер "2012" - ёщё одно разочарование

В стране и миреКультура
Вот и сходил на еще одно разочарование в своей жизни.

Посмотрел умопомрачительный блокбастер, фильм-катастрофу, со сногсшибательными спецэффектами.

Поле просмотра четвертого фильма «Пункт назначения», как-то в подкорке головного мозга подкралось дикое сомнение что я увижу то, что так распиарили в трейлерах фильма «2012».

Нате, обломайтесь, это были самые лучшие кадры из всей двух с половиной часовой картины. К трейлеру добавьте слюняво-плаксивые фразы «я тебя люблю, мы не умрем, США спасет весь мир» и в кино ходить не надо. Вы уже посмотрели весь фильм, только за 2 минуты.

Итак, кино вкратце. Ученые узнают, что под влиянием солнечной активности, земное ядро разогревается, и вот-вот бахнет, все мировые лидеры под предводительством США ( ну а как же без американцев) вводят в действие сверхсекретный план по спасению мировой цивилизации. Вот тут все и начинается. Китайские рабочие мастерят Ковчеги ( а кого же припахать, если не Китай - быстро, дешево и сердито). Американские спецслужбы продают билеты олигархам на эти Ковчеги, по миллиарду евро за место (интересно, а что потом делать с этим миллиардом евро за посадочное место? Печку топить? Или непоколебимой европейской экономике тектонические сдвиги и прочий ад нипочем?) и заодно, скажем мягко, «устраняют» на протяжении фильма тех, кто «много болтает» (ну, места же на кораблях мало). А этим временем континенты начинают смещаться и приходит.... Ага, именно он, быстро, как обычно неожиданно( интересно за что платят ученым, чтобы они вот так все время ошибаются?) и к великому сожалению трагично. В суматохе погибают Шварценеггер, Папа Римский, сумасшедший радиопират Харрельсон (ЦРУ наверно на него забили, какой дурак полезет в кратер будущего вулкана чтобы...эммм… «устранить» данную много болтающую персону).

Что-то с Дядькой Эммерихом случилось не то. Ах да, возможно это последствия солнечной активности, которая подвела режиссера к более масштабным обьектовзрывательствам. Просто в хронологическом порядке вспомните его фильмы (уж как то попахивает «Послезавтра», «Днем независимости» и не только..). Интересно, что режиссер взорвет по своей масштабности в следующий раз - вселенную? Эммерих всегда брал объемом, пиротехникой и размахом и, как ни странно, своим специфическим юмором. Пролом между влюбленной парой в супермаркете после слов «Что-то мы последнее время отдаляемся друг от друга», трещина на потолке собора Петра Великого, разделившая Адама и Еву, улепетывание от конца света то на кукурузнике, то на Ан-50 (который так и не выпускался серийно), то на полуразвалившейся тачке. А вокруг взрывы, взрывы, разноцветные машинки падают на героев с развалившейся многоэтажной парковки, черному президенту США сваливается на башню авианосец «Джон Кеннеди» и две бабушки на рыдване, волнующиеся за яйца. Прямо-таки сгусток черного юмора, посреди разбушевавшегося апокалипсиса. Явно Эммерих со злорадством и вселенской масштабностью разносит все вдоль и поперек (интересно, кто его так мог обидеть?)

Зато я стал гордиться больше своей Родиной. Почему то всегда в американских фильмах русские представлялись то в шапке ушанке, телогрейке, с медведями и бутылкой водки, то как в этом фильме, тупоголовыми олигархами. Но нас так просто живыми руками не возьмешь. При фразе летчика (кстати, в фильме он русский), управлявшего тем самым пресловутым Ан-50 «Не ссы, прорвемся!» зал в кинотеатре встал и долго аплодировал!

Визуализация всего фильма - отдельная тема для разговора. Либо создатели фильма недоглядели, либо так торопились «сбить бабосы» со зрителей перед 2012 годом (возможно чтобы успеть купить себе билеты на Новый Ковчег), что совсем забыли про качество спецэффектов. Если выражаться простым русским языком, то на экране я увидел картинку а-ля 1976 год (почему то сразу вспомнился фильм «Звездные войны», не те, что снимали в наше время а первые эпизоды 1977 и 1980 годов). Как-то слабо замаскировали создатели студийные съемки. Уж больно хорошо видно, что машину с героями, мчащимися от катастрофы, снимали отдельно, а все остальное на «синем» фоне. Станиславский бы точно сказал «Не верю!».

Мораль же фильма одна. Бабло победит все, как ни крутите. Выживут только богатые, так что- копите денег, если успеете ( осталось то всего ничего, 3 года). И покупайте чемоданы Louis Vuitton, для комфортного путешествия на Новом Ковчеге.

Приятного просмотра!

Режиссер: Роланд Эммерих
В ролях: Джон Кьюсак, Аманда Пит, Чиютел Эджиофор
Бюджет: $260 000 000

Название фильма отсылает к конечной дате календаря майя. Хотя в самом календаре нет точных указаний на дату конца света, многие религиозные и культурные течения сходились на 2012 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1668 / сегодня: 5

Комментарии /18

18:5715-11-2009
 
 
Читатель
Картинка 77 года? Автор либо сумашедший либо клеветник.

19:4715-11-2009
 
 
Читатель
Да...Фильм, действительно не ахти. Из всего фильма выделить можно только спецэффекты, большую часть которых показали в трейлере. Хотя то, что машину снимали на фоне движущейся картинки действительно бросалось в глаза.

23:4415-11-2009
 
 
Читатель
Идете все на уйх!

10:1016-11-2009
 
 
Читатель
фильм очень даже не плох, спецэффекты тоже, напрягало только одно, куча болтовни во второй половине фильма, что то типа "мы их их спасем, нет не будем спасать, нет спасем, мы же люди, человеки" и так минут по 5-10...

11:2116-11-2009
 
 
Читатель
Чушь собачья! У каждого свое мнение насчет всех фильмов, я к примеру ненавижу "Пункт назначения", но мне очень понравилась картина 2012! Понравилась как спецэффектами которых кстати было куда предостаточно, так и с научной точки зрения, все реакции земли были очень интересны! Да, подкачал немного сюжет, но и то в этом сюжете режисер хотел передать картину страдания людей и самое главное он пытался показать - Люди! Оглянитесь!!! Несмотря ни на что оставайтесь людьми! Проявите чувства, любовь и надежду, потому как кроме этого ФАКТИЧЕСКИ у НАС БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ!!!!!

11:4316-11-2009
 
 
Читатель
Дорогой АФФФТАР, пожалуйста, если в у вас нет мозга, ненужно писать и отзыватся о хороших фильмах так погано и ненужно сравнивать совершенно разные картины как "Послезавтра", "День независимости" и "2012" !!! Нужно быть дибилом что бы сравнить фильмы воедино о смене температуры води и его течения, прешельцах и сбоев в работе земного ядра!
Афтар - ты жжошь фразой - ( ну а как же без американцев) идиот! Этот фильм производства США! Естевственно что они и рулили в этом фильме, они вкидывали на него кассу, так что ничего обидного здесь не вижу.
Китайские рабочие мастерят Ковчеги - сного безмозглый довод неотесоного болвана! Ясно же говорили в самом начале фильма что Китай не будет трясти и ковчеги нужно делать в горах намного выше уровня моря, что бы не оказатся слишком глубоко под водой и неоказатся раздавленными огромным давлением!
Если в нихера не соображаешь логично и смотришь кино лишь ради парочки спецэфектов, то конечно же никакой фильм вообще не понравится!

11:4916-11-2009
 
 
Читатель
Автар, вы просто пессимист и критик какой-то.

12:0616-11-2009
 
 
Читатель
вам всем просто понравился сюжет....идея конечно ничего... но в действительности есть фильмы и получше...не тот век, чтобы хавать всякую х...могли бы и постараться....

12:3616-11-2009
 
 
Читатель
11:06 16-11-2009
Если в ты такой умный, то создай свой фильм, и куда намного лучше, или же неужтоль не сможешь?

17:5716-11-2009
 
 
Читатель
хм...по-моему автор все верно сказал...и после просмотра данной картины, у меня возникли точно такие же мысли

17:5816-11-2009
 
 
W
фильм действительно так себе, катастрофы эти мы уже все видели и не раз, фильм ничем не удивил, оч много ляпов, ожидал большего..

18:4016-11-2009
 
 
Последнее время фильмы вобще тошнотные, что наши, что "не наши". Если конечно это не Тарантино или Родригес. Вот продукты от этих товарисчей еще стоит сходить.

09:3117-11-2009
 
 
Читатель
чего то мне сдается что статейка заказная, кто то видимо сильно завидует, что за уикенд эта картина заработала в США 65 миллионов долларов, а в мире – 225 миллионов. Надо отметить, что это самые большие за все время сборы для картины по оригинальному сценарию.

10:1617-11-2009
 
 
Читатель
ну так правильно) вся эта суматоха про 21.12.20012 - тупо PR данного фильма)

01:4618-11-2009
 
 
Блокбастеры для быдла
Смотрите классику кинематографа.

10:0918-11-2009
 
 
VRD
лол

15:4819-11-2009
 
 
Читатель
автор кретин полный, че ты хотел своей стаьей показать? какой ты ох*еный ценитель кино?

надо понимать на какой фильм идешь и зачем и тогда уж критиковать,
я вот не могу понять таких дебилоидов...

Ты идеш на блокбастер где море специфектов это тебе показывают и в рекламе, и не жди там замудренного сюжета..

Идеш на фантастику так смотри и не дое*ывайся что ты нашел ляп ведьв коссмосе звуков нет или т.п....

Идеш на мелодраму так не ище супер эффектов там и не говори что в фильме одни сопли это МЕЛОДРАМА даун!! а не боевик
и Т.Д,
P.s. 10-43 +1
Автор похоже жопой фильм смотрит, места по 1млрд продавали не для того чтоб потом тратить их олух, а чтоб построить ковчеги за 3 года надо много бабла....
А еще похоже ты с такими же дигенератами смотрел
*При фразе летчика «Не ссы, прорвемся!» зал в кинотеатре встал и долго аплодировал!* что за олени?? по среди фильма встают и долго аплодируют???!!

22:1125-11-2009
 
 
Аноним
Автор, ты сказочный долб..б)))

Трещина разделила не Адама и Еву, а Адама и Бога.
Деньги пошли как раз на постройку этого комплекса и прочие расходы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире