Слоны обратили в бегство жителей целой деревни в центральной Индии

Слоны обратили в бегство жителей целой деревни в центральной Индии

В стране и миреВ мире
Жители села в штате Чхаттисгарх в центральной Индии второй день не могут вернуться в свои дома, которые покинули из-за нашествия слонов, передает агентство IANS.

Стадо диких слонов пришло в расположенную на окраине леса деревню Бакало района Сургуриа, населенную представителями коренных народностей, в пятницу вечером и разрушили три дома. На следующий день они растоптали еще четыре дома, принудив к бегству около 40 семей.

"Кратковременное бегство представителей коренных народностей из родных деревень из-за страха перед слонами в Сургурии не является чем-то новым. Это обычное явление, и люди знают, что животные не останутся в их деревне больше трех-четырех дней", - приводит агентство слова чиновника департамента лесного хозяйства.

Местный департамент лесного хозяйства отмечает, что случаи конфликтов людей и слонов в районе Сургуриа, где расположена деревня, последнее время участились. Из-за этого властям приходится выплачивать огромные компенсации семьям погибших, раненым или потерявшим урожай из-за нашествий диких слонов.

Защитники животных предлагают решить проблему строительством специальных "слоновых деревень". Эксперты полагают, что эта инициатива поможет удержать слонов вдали от людских поселений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире