Задержаны подозреваемые в причастности к взрывам в бильярдном клубе Новокузнецка

Задержаны подозреваемые в причастности к взрывам в бильярдном клубе Новокузнецка

В стране и миреПроисшествия
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской области расследуется уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на  убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). 

Об этом уведомила пресс-служба Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Как уже сообщало ИА "Амител", 12 ноября 2009 года около 23 часов двое молодых людей вошли в помещение бильярдного клуба в Новокузнецке и в зал две гранаты – Ф-1 и РГД-5. В результате взрывов пострадали 8 человек.

В течение двух суток следственно-оперативной группой были отработаны несколько версий произошедшего. Была установлено, что подозреваемые передвигались на автомобиле «Хонда». В кротчайшие сроки были проверены около трехсот автомобилей данной марки. В салоне одной из них обнаружено оружие. Установлено, что именно на этом автомобиле подозреваемые подъехали к клубу, а затем скрылись с места происшествия.

14 ноября 2009 года двое подозреваемых в совершении данного преступления задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор дополнительных доказательств, подтверждающих причастность подозреваемых к совершению преступления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1263 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:3515-11-2009
 
 
6902
Ужасающий случай произошел в одном из увеселительных заведений Набережных Челнов. В разгар вечеринки в диско-бар "Атмосфера" внезапно ворвался мужчина с подожженной канистрой бензина, горючее вещество вылилось прямо на танцпол, и пламя мгновенно охватило танцующих. Огонь был такой силы, что два человека не смогли выбраться из помещения и сгорели заживо. Тридцать человек получили серьезные ожоги, их госпитализировали в лечебные учреждения города, шесть из них находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

13:4726-04-2011
 
 
Читатель
А нехрен танцевать!
Тоже прлясуны нашлись))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире