до юбилея
344 дня
 
Воздушный автомобиль: накачал и поехал

Воздушный автомобиль: накачал и поехал

В стране и миреНаука и техника
Экологические технологии становятся все более доступными, и скоро электромобиль будет по карману любому автолюбителю.

Но даже самые современные электрокары теперь можно считать устаревшими – французские инженеры создали новый вид авто, приводимый в движение сжатым воздухом. И, несмотря на все сложности при разработке этой необычной машины, создатели уверены, что смогут начать поставки новинки уже в начале 2010 года.

Творение конструкторов из небольшой фирмы в Ницце (Франция) – похожий на пузырь трехместный автомобильчик – уже не только получил собственное имя AirPod , но и прокатился на дорогах Прованса в виде первого прототипа.

Воздушный автомобиль появился как плод эмпирических идей отца и сына Негрэ, основателей инновационной компании Motor Development International (MDI). Задумавшись однажды о создании альтернативы электрическому транспорту, творческий тандем не остановился до тех пор, пока на свет не появился AirPod.

Принцип приведения машины в действие кроется в запатентованной еще в начале 1990-х годов Нергэ-старшим технологии пневматически-пропеллерного двигателя. В этом моторе механическая энергия вырабатывается лопастями, вращаемыми потоком воздуха высокого давления.

В результате возник 220-килограммовый транспорт, более трети веса которого (около 80 килограмм) составляет баллон с воздухом, сжатым под давлением 350 атмосфер. Высвобождая газовую струю из баллона, AirPod может развивать скорость до 45 километров в час, а предельная дальность поездки составляет 220 километров.

Водитель, управляющий автомобилем с помощью джойстика, сидит спереди, в то время как два пассажира располагаются у него за спиной. Легкие композитные материалы позволили сократить собственный вес автомобиля, который, тем менее, способен везти трех взрослых человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире