до юбилея
279 дней
 
Хиддинк раскритиковал Аршавина

Хиддинк раскритиковал Аршавина

В стране и миреСпорт
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк после победы над командой Словении в первом стыковом матче за право сыграть на чемпионате мира-2010 со счетом 2:1 в "Лужниках" выгледел расстроенным.

Голландец остался доволен игрой своей команды, но не счетом на табло. Кроме того, Хиддинк довольно резко выступил с критикой в адрес капитана национальной команды Андрея Аршавина.

Гус Хиддинк выразил уверенность, что его команда, несмотря на досадный гол в концовке домашнего матча сможет завоевать путевку в ЮАР. "Как и предполагали, матч вышел тяжелым. Уверен, игра получилась зрелищной. Мы вели со счетом 2:0, имели моменты, но, как ни жаль, не забили и к тому же пропустили гол в концовке. Хотели решить исход противостояния уже в Москве, но теперь не все однозначно в борьбе за путевку на чемпионат мира. Что ж, нужно смириться с таким результатом. Мы в состоянии выиграть в Мариборе и решить задачу", - сказал Хиддинк на пресс-конференции.Наставник россиян остался недоволен игрой Андрея Аршавина, который провел свой не самый лучший матч и заработал "горчичник" в стычке со словенским защитником. "Инцидент с желтой карточкой Аршавину был спровоцирован обоими игроками. Обычно в таких случаях судьи наказывают либо обоих игроков, либо никого. Скажу прямо, сегодня был не день Аршавина. Ему и самому это известно, так как он довольно самокритичный футболист. Он некоторое время не играл, поэтому, скорее всего, такие перепады в его игре обусловлены именно этим", - уверяет Гус Хиддинк.

Неудачную концовку игры наставник россиян объясняет тем, что "сопернику удалось перехватить инициативу, взять мяч под контроль". "Когда пропускаешь в концовке, это расстраивает. Мы могли закончить матч со счетом 2:0 или 3:0, но если вы не наказываете соперника забитыми мячами, тогда и 2:1 может стать справедливым итогом. Мы упустили множество моментов, тогда как соперник использовал один из своих немногих шансов", - передает слова Хиддинка корреспондент Дней.Ру.

Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек после минимального поражения от команды России в "Лужниках" просто сиял улыбкой. Наставник гостей был явно рад, что его подопечным удалось выстоять под градом атак россиян и забить гол в концовке, который, по его мнению, оставил словенцам возможность выиграть спор за путевку в ЮАР.

"Хотел бы поздравить сборную России с этой победой. Я недоволен результатом, но лучше быть раненым, чем убитым. Это поражение оставляет нам шанс на победу по сумме двух матчей. В ответной встрече у нас будет вполне реальная возможность склонить чашу весов в свою пользу. Очевидно, что мы сошлись с командой мирового уровня, нам было нелегко. Однако последние минуты показали, что у нас остается шанс пройти стыковые матчи и выйти на чемпионат мира", - отметил Кек на пресс-конференции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире