до юбилея
343 дня
 
Самые яркие киноблокбастеры 2009 года

Самые яркие киноблокбастеры 2009 года

В стране и миреКультура
Год еще не закончен, далеко не все фильмы успели выйти в прокат, однако уже сейчас многие издания начинают подводить итоги и составлять рейтинги самых ожидаемых кинопремьер 2009 года. Газета Times составила свой рейтинг 50 самых громких блокбастеров уходящего года. Вот 10 из них

10. Бесславные ублюдки

Квентин Тарантино и его "звездная команда" (Брэд Питт, Майк Майерс, Род Тэйлор и другие) сняли смелое, провокационное и крайне неожиданное кино. Американско-еврейский партизанский отряд борется с фашистами их же методами. Фанаты рукоплещут, историки в возмущении.

9. Терминатор: Да придет спаситель

Продолжения футуристической саги пришлось ждать очень долго - целых шесть лет. Но фильм того стоил: несмотря на некоторые сюжетные нестыковки, "Терминатор 4" получился динамичным и эффектным. И хотя повторить успех предыдущих частей ему не удалось, фильмотеки многих любителей фантастики пополнились DVD с этой картиной.

8. Монстры против пришельцев

Анимационные фильмы становятся все популярнее. Яркие герои, юмор, простые и понятные идеи способствую тому, что в креслах кинотеатров все чаще можно видеть не только детей, но и взрослых. "Монстры против пришельцев" еще один анимационный фильм, покоривший сердца зрителей всех возрастов. Шутки из картины по-прежнему актуальны: "Интересно, и почему это пришельцы всегда прилетают именно в США?!".

7. Аватар

"Аватар" вызвал массу слухов еще до своего официального релиза: баснословный бюджет, сложная графика, амбициозная задумка. Можно предположить, что, как и другие проекты Кэмерона, фильм будет спорным, но от того не менее популярным. Хочется верить, что 320 млн долларов режиссер потратил не зря.

6. Ангелы и демоны

У экранизации знаменитого романа Дэна Брауна масса противников и среди агрессивно настроенных клерикалов, и среди поклонников книги. Однако протестные акции тех и других на успех фильма не повлияли: общие сборы картины составили около 500 млн долларов.

5. Люди-Икс: Начало. Росомаха

Комиксы - всегда благодатная почва для экранизаций. "Люди Икс: Начало" - предыстория того, как 17 лет назад персонаж Хью Джекмана стал Росомахой. Шикарные мускулы Джекмана, стильный саундтрек и зрелищные сцены сделали фильм настолько популярным, что в 2011 году планируется релиз второй части картины.

4. Хранители

Как и пришельцы, Супергерои, как правило, тоже обитают исключительно в США. А если верить картине "Хранители", то в 1985 году они были полноправными членами общества. Однако грандиозный заговор поставил под сомнение необходимость существования Супергероев в реальном мире. И тогда в борьбу за справедливость вступили Хранители - отставной легион борцов с врагами человечества.

3. Звездный путь

В России этот фильм был не так популярен, как, скажем, в США. Скорее всего это объясняется тем, что у нас не так велика прослойка ностальгирующих киноманов, вспоминающих свои 17 лет и красное платье Ухуры. Тем не менее, "Звездный путь" - один из самых успешных блокбастеров уходящего года. Хорошие сборы это лишний раз подтверждают.

2. Джонни Д.

История легендарного грабителя банков Джонни Диллинджера, которого не могла удержать ни одна тюрьма в мире. Кассу фильму сделали Джонни Депп в главной роли и режиссерская работа Майкла Манна. Туманы, красивые автомобили и много перестерлок - именно таким и должен быть фильм о гангстерах начала 20 века.

1. Гарри Поттер и Принц-полукровка

Вы можете быть возмущены, но одним из самых ярких проектов этого года мы просто не можем не назвать очередную серию эпопеи о Гарри Поттере. Да, многие из вас уже выросли из этой истории, однако подрастает новое поколение кинолюбителей, рисующих себе шрамы на лбу и с удовольствием откликающихся на кличку "очкарик".

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 994 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире