Водные процедуры

Водные процедуры

Местные новостиЧП
Вечером во вторник проезжая часть улицы Франкфурта больше напоминала гребной канал, чем транспортную артерию.

Значительная часть ее скрылась под водой, которая активно прибывала из "родничков", бьющих между 6-м и 8-м домами.

По словам местных пацанов, фонтанчики возникли около трех часов дня. Некоторое время они били, никого особо не интересуя и заливая дорогу.

Потом к месту ЧП подтянулись трактора, грейдер, экскаватор, другая техника (сообщение об аварии зафиксировано "Водоканалом" в 16-30). Попытки устранить аварию "малыми силами" успехом не увенчались, пришлось отключать изрядную часть жилфонда.

По словам руководившего аварийно-восстановительными работами заместителя главы города Александра Иванова, прорвало внутриквартальный чугунный водовод диаметром 300 миллиметров, на восстановление потребуется не менее 12 часов. В результате коммунального бедствия без холодного водоснабжения осталась значительная часть жилого фонда - не менее 15 тысяч человек, проживающих в близлежащих домах на улицах Франкфурта, Кирова, Запорожской. Около восьми вечера, когда мы уезжали с улицы Франкфурта, вода все вытекала из-под земли.

...Утром в пятницу мы побывали на месте аварии. Воды на проезжей части уже не было - ее работники Водоканала откачали в дворовую канализацию (на профессиональном сленге - в "каныгу"), так как ливневая канализация зимой находится в режиме консервации. В раскопанной яме завершались восстановительные работы. В 9 часов 40 минут, согласно информации пресс-службы ЗАО "Водоканал", вода начала подаваться потребителям. Как нам пояснили в компании, вышедшая из строя чугунная труба, хоть и проработала около 30 лет, но далеко не выработала свой ресурс (порядка 50 лет). Само повреждение водовода оказалось неправильной спиралевидной формы и произошло, очевидно, в результате какого-то внешнего воздействия (возможно, произошла подвижка грунта).

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru

всего: 1025 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:2916-11-2009
 
 
Читатель
пингвины подпрыгнули... а де Виталик????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости