до юбилея
256 дней
 
Жители Красноярского края и Хакасии просят закрыть СШГЭС. Плотину может прорвать

Жители Красноярского края и Хакасии просят закрыть СШГЭС. Плотину может прорвать

В стране и миреПроисшествия
 Жители Красноярского края и республики Хакасии просят немедленно закрыть Саяно–Шушенскую ГЭС из-за угрозы разрушения плотины.

Их открытое письмо адресованное президенту Медведеву и премьеру Путину опубликовала газета "Красноярский рабочий", сообщает "Эхо Москвы".

Под обращением подписались без малого две тысячи человек. Они обеспокоены состоянием тела плотины, многие слухи подтверждаются выводами авторитетных ученых и специалистов, говорится в письме.

Далее общественники напоминают, что, несмотря на заверения руководителей, на Саяно-Шушенской ГЭС спешно заделывают трещины в бетоне. Станция расположена в сейсмически опасном районе. Ростехнадзор во время расследования причин августовской аварии обошел своим вниманием эти вопросы.

Между тем вызывает опасение принявший повышенную нагрузку водобойный колодец, который к тому же ранее разрушался у основания плотины. Косвенно опасения жителей вызывает то, что водоотвод строится авральными темпами. 

Обращаясь к первым лицам государства, местные жители напомнили, что помимо экономической составляющей, есть и люди, под угрозу поставлены сотни тысяч человеческих жизней, утверждают они.

Добавим, что, по мнению подписантов, остановка станции позволит сэкономить деньги, выделенные на ремонт гидроузла, и пустить их на развитие альтернативных источников энергии.

За безопасностью плотины Саяно-Шушинской ГЭС следят высококлассные специалисты, которые получают информацию с 12 тысяч датчиков, заявил радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь компании Русгидро Елена Вишнякова. Елена Вишнякова также заметила, что слухи о проблемах на плотине зачастую запускаются в политических целях.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1079 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4616-11-2009
 
 
Читатель
ага. Они чё думают что на дне плотины есть сливная пробка, через которую можно слить всю воду? Водосливные отверстия находятся на верху плотины, метрах на 500 над уровем моря. Так, что это вам не ванна, из которой можно воду выпустить.

13:2221-12-2010
 
 
Читатель
им эти письма пофигу главное бобы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире