Подполковник ФСИН расстрелял жену и ОМОН

Подполковник ФСИН расстрелял жену и ОМОН

В стране и миреПроисшествия
Пьяный отставной подполковник ФСИН стрелял в свою жену и ОМОН в Нижнем Тагиле.

Два омоновца получили ранения, спасая раненую женщину от ее пьяного мужа.

Слезоточивый газ "черемуха" и светошумовые гранаты пришлось применить сотрудникам ОМОНа, чтобы его обезвредить. Правда, подполковник перед этим успел ранить из охотничьего ружья супругу и подоспевших на помощь несчастной женщине омоновцев.

Как сообщил агентству "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло в субботу утром. В дежурную часть милиции поступило сообщение, что из квартиры раздаются женские крики о помощи. Место происшествия оцепили.

Было установлено, что хозяином квартиры является мужчина, 1940 года рождения, пенсионер ГУФСИН России по Свердловской области в звании подполковника. Пьяный хозяин квартиры устроил скандал с женой и ранил ее из охотничьего ружья в ноги. Милиционеры попытались вступить в переговоры с дебоширом, но тот отказывался разговаривать и заблокировал входную дверь.

Чтобы спасти раненую женщину, бойцы ОМОН с помощью лестницы пожарной машины забрались в окно квартиры, которая располагается на втором этаже. Когда милиционеры начали эвакуировать женщину, ее муж через закрытую межкомнатную дверь открыл по ним огонь. В результате два омоновца получили ранения - один в бедро, другой - в предплечье.

Ранения оказались довольно серьезными, так как мужчина стрелял картечью, которую используют для охоты на медведя и волка. Злоумышленник был задержан. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГУФСИН по статье 30 и статье 105 "Покушение на убийство" и по статье 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Максимальное наказание по этим статьям - 20 лет лишения свободы, сообщают Дни.ру.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5016-11-2009
 
 
Читатель
"А это умеет любой дурак -
По заду втянуть ремнем!
А это сумеет любой дурак -
Палить в безоружных всласть!"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире