Google разрабатывает новый интернет-протокол SPDY

Google разрабатывает новый интернет-протокол SPDY

В стране и миреСеть и ПК
Google готовит новый интернет-протокол SPDY, который позволит удвоить скорость загрузки веб-страниц. Об этом компания написала в своем корпоративном блоге.

Новый протокол станет результатом усовершенствования существующего HTTP и не потребует каких-либо изменений в веб-сайтах. SPDY будет являться протоколом, передающим контент с веб-серверов к клиентам - браузерам на пользовательских ПК. SPDY использует в качестве основного транспортного уровня TCP-протокол, так что менять существующую инфраструктуру Сети нет необходимости. В целях обеспечения поддержки SPDY обновлению подлежат веб-серверы и браузеры, но не контент интернет-сайтов.

Лабораторные тесты Google показали, что SPDY загружает сайты быстрее на 27-60% по сравнению с HTTP и на 39-55% - по сравнению с SSL (Secure Sockets Layer). В тестировании использовались браузер Google Chrome и open-source веб-сервер, поддерживающие новый протокол.

Для ускорения загрузки сайтов SPDY применяет следующие приемы: осуществление большого числа одновременных HTTP-запросов во время одной TCP-сессии, определение приоритетности этих запросов, сжатие в целях уменьшения числа пакетов и общего количества пересылаемых данных. SPDY по-прежнему использует HTTP-заголовки, изменения коснулись управления соединением и форматов передачи данных.

SPDY не единственный новый интернет-протокол. Однако, другие — SCTP (Stream Control Transmission Protocol) и SST (Structured Stream Transport) — развиваются довольно слабо. Google надеется, что к разработке нового протокола, который будет функционировать с минимальными задержками, присоединятся open-source сообщество и отраслевые специалисты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире