Швейцарские чиновники подадут в суд на Google из-за Street View

Швейцарские чиновники подадут в суд на Google из-за Street View

В стране и миреВ мире
Швейцарские чиновники в итоге приняли решение о подаче иска в суд против американской компании Google. Заявление о том, что Google нарушает права граждан на частную жизнь, было подано в Федеральный административный суд страны.

Недовольство чиновников вызывает система Google Maps, точнее ее функция Street View, позволяющая виртуально перемещаться по городу, путешествуя по сотням тысяч фотографий, объединенных в одну гигантскую трехмерную панораму.

Ханспетер Тур, Генеральный комиссар по вопросам информационной политики, говорит, что Швейцария ранее предупреждала Google, но слова не возымели должного эффекта. "Google не предприняла достаточно усилий для сокрытия лиц людей, номеров машин и домов, попавших в поле зрения сервиса, делавшего панорамные фотографии", - говорит он.

Юристы говорят, что Google впервые столкнулась с иском от правительственного агентства за систему Street View. Ранее регуляторы в Японии, Италии и Германии также поднимали вопрос ретуширования лиц людей на снимках, причем Google всегда выполняла требования властей. Также Google получали пару исков от правозащитных организаций в США, напоминает CyberSecurity.

Отметим, что представители Google в сентябре этого года встречались с Ханспетером Туром, представителем швейцарского информационного регулятора, тогда обе стороны заявили, что на встрече был достигнут прогресс. Позже Тур все-таки раскритиковал Google, обвинив компанию в нарушении достигнутых соглашений. "Google вначале объявила, что будет снимать только крупные города, но в реальности начала снимать и небольшие города. Подход к этим населенным пунктам должен быть иной. Здесь гораздо меньше людей и простого ретуширования лица тут не достаточно", - говорит он.

В компании Google выразили разочарование иском и отказались от дальнейших комментариев. "Мы считаем, что дополнительные меры излишни, Street View вполне законна", - сказал Питер Фляйшнер, юридический советник Google.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире