В Ульяновске обезвредили все улетевшие за пределы военного склада снаряды

В Ульяновске обезвредили все улетевшие за пределы военного склада снаряды

В стране и миреВ стране
Все снаряды, улетевшие за пределы военного склада ФГУП "31-й арсенал" в Ульяновске во время пожара, обезврежены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Всего за пределами склада боеприпасов было обнаружено 42 неразорвавшихся снаряда. Все они вывезены в безопасное место. Между тем данные МЧС свидетельствуют о 41 найденном снаряде.

В настоящее время в Ульяновске идет восстановление пострадавших от разрывов боеприпасов домов. В городе восстановлены крыши четырех домов, остеклена примерно половина из всех выбитых окон - 3118, подключен газ почти во всех квартирах, лишившихся после пожара газоснабжения.

Предполагается, что все восстановительные работы будут завершены к 18 ноября.

Во вторник законодательное собрание Ульяновска рассмотрит вопрос о выделении дополнительных 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий пожара, передает РИА Новости. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, от пожара пострадало более половины всех жилых домов Заволжского района города.

Пожар на складе боеприпасов начался днем в пятницу, 13 ноября. В результате пожара погибли два человека - мичман и солдат срочной службы, тушившие пожар, еще 60 человек пострадали. Власти Ульяновской области пообещали выплатить семьям погибших по 100 тысяч рублей.

По предварительной версии, к пожару привели нарушения при утилизации боеприпасов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "халатность" и "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире