Кузбасс обзавелся собственной валютой (ВИДЕО)

Кузбасс обзавелся собственной валютой (ВИДЕО)

Местные новостиДеньги
 Сибирский Левша изготовил уникальную монету из угля.

Определение «черное золото Кузбасса», как издавна величают уголь, обрело свое физическое воплощение в работе 44-летнего Игоря Суворова. Плотник по профессии, он изготовил из угля монету.

«1 уголек», как назвал денежку Игорь, имеет в диаметре 4 сантиметра. На оборотной стороне монеты мастер выгравировал географический контур родного региона, а по ребру пустил надпись «Валюта Кузбасса».

Обменный курс «углика» к рублику, по оценкам специалистов, может соотносится как 1 к 3600, ведь, несмотря на дешевизну материала, само производство уникальной ажурной монетки из него очень трудоемко – у Игоря на это ушло три месяца.


Впрочем, единственный на планете обладатель монеты из угля не намерен ни расставаться с ней, ни превращать свою мастерскую в Монетный двор.

- В общем-то, я равнодушен к деньгам, - жмет припорошенными угольной пылью плечами Мастер. - Я верю, что скоро монеты и купюры отомрут: финансовые расчеты будут проводиться безналично, а современные деньги сохранятся лишь как сувениры. Как моя из угольной пыли. Потому и изготовил я ее – хотел показать, что не стоит миру убиваться из-за кризиса и инфляции, ведь деньги – пыль, а душа человеческая вечна.


 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1231 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3917-11-2009
 
 
Читатель
вот ею и будут повышать зарплату

19:2517-11-2009
 
 
Жук
Суперская задумка!!!!

21:4128-12-2009
 
 
Читатель
прикольный тип)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости