Милиционер продал табельный пистолет за 7 тысяч

Милиционер продал табельный пистолет за 7 тысяч

В стране и миреПроисшествия
 Прапорщик решил так расплатиться с долгом.

 Прапорщик Александр Смирнов продал свой пистолет Макарова, чтобы погасить долг: мужчина заработал семь тысяч, пять из которых отдал кредиторам.

Об исчезновении пистолета и двух магазинов без патронов к нему стало известно после инвентаризации в Калининском РУВД Санкт-Петербурга. Оказалось, что 46-летний прапорщик, задолжавший приятелям 5 тысяч рублей, решил таким образом расплатиться с долгами.

Он похитил из сейфа служебный пистолет Макарова и продал его своему другу.

Оперативники задержали как продавца, так и покупателя оружия, который говорит, что выбросил пистолет, испугавшись хранить его дома.

- Прапорщик задержан по подозрению в превышении служебных полномочий и сбыте табельного оружия, - прокомментировал ситуацию сотрудник Следственного комитета Сергей Капитонов. – В отношении милиционера и его друга, купившего оружие, возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия», в отношении милиционера также по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5517-11-2009
 
 
ЫефшдЫ
Премию дать за то что не убил никого с этого пистолета табельного

21:5817-11-2009
 
 
Читатель
за две сотки на метал сдали и пробухали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире