Жириновский "учит жизни" студентов МГУ (ВИДЕО)

Жириновский "учит жизни" студентов МГУ (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
 Владимир Жириновский навестил свою alma mater.

 Лидер ЛДПР читал лекцию студентам МГУ, где дважды получал высшее образование. Вице-спикер Думы не впервые выступает в этой роли, и посещаемости его лекций могут позавидовать многие профессора. Так было и на этот раз, когда яркий оратор делился секретами политического и жизненного успеха. Студент Жириновский не ходил на дискотеки, не пил пива и не ел чебуреков.

Владимира Жириновского с МГУ связывают особые отношения: при университете имени Ломоносова он закончил в 1970 году нынешний Институт стран Азии и Африки, а после здесь же получил высшее юридическое. Его ждали в том числе с цветами на партах. Свободных мест в аудитории не было, и очередь, чтобы попасть на эту лекцию, говорят, занимали за три часа до начала.

Поднимаясь на кафедру, он сразу заметил: конспекта нет. Пришел, чтобы увидеть современных студентов. И рассказать им, как выбиться в люди. "Я из провинции, из обычной школы, все-таки сумел, без какой-либо протекции. Я ничего не знал, никого у меня не было в Москве. Набрал 18 баллов, и по мне определили проходной балл, чтобы я попал", - рассказал руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ.

Нынешним студентам из провинции Жириновский в Москве рекомендовал не комплексовать. Потому что именно у них, приезжих, по версии депутата, - больше всего шансов в жизни: "Чтобы чего-то добиться, вы должны понять: добьется тот, кто бедный, из провинции, хороший генетический код и никаких условий не имел. За все боролся, за все. Мне было противно: парни с девушками, дискотека, а у меня нет ничего. Я с учебниками, я читаю. Они желудок набивают пивом, чебуреками, а я голову - знаниями. Теперь где они все? Их нет. А я на Олимпе".

Истории восхождения на Олимп в импровизированной лекции Жириновского было отведено, пожалуй, больше всего времени. Залогом своего политического успеха лидер ЛДПР считает находчивость. Которую он, кстати, обнаружил еще в детском саду, когда, изображая больного, сбегал домой. Потом уже в школе, чтобы купить велосипед, выращивал и продавал кроликов.

"Я бедный, коньков нет. Как коньки добыть? Воровать я не буду. Прокат, за деньги, денег нет. За одежду дают коньки, я беру второе старое пальто (мне всегда давали обноски), сдаю в прокат и не забираю пальто - оставляю коньки себе", - вспоминал Жириновский.

О политике Жириновский говорил не много, но когда сказал, студенты тут же прислали записку. Демократии, по их версии, в аудитории было немного. Имелись в виду помощники депутата, которые внимательно изучали и только после передавали вопросы.

- Даже наши к вам записки прочитываются!
- Нет. Это же мои ребята! Они, видимо, смотрят, чтоб не повторялись. Да, Василий? Давай, давай, не бойся.

И тут же - провокационный вопрос: чем пахнет Владимир Жириновский? В аудиторию вносят духи имени лидера партии. Запах почувствовали даже на галерке.


 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1289 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире