Депутаты отменяют ежегодный перевод часов

Депутаты отменяют ежегодный перевод часов

В стране и миреПолитика
 Уже через день после оглашения Послания президентом был внесен законопроект «О переходе РФ к поясному времени».

 Первый зампред думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Василий Захарьящев первым решил исполнить поручение президента и отменить ежегодный перевод стрелок часов.

- Я не только зампред думского комитета, я еще и возглавляю Союз садоводов России, объединяющий 60 млн человек, - возмутился в интервью Life News Василий Захарьящев. - И мы уже давно поняли надуманность этих фактов. Декретное время было введено во времена Иосифа Сталина, во времена стахановских подвигов, когда было важным удлинить рабочий день любым путем. Но из-за этого уже десятилетия страдают и люди, и животные. Два раза в год мы не вовремя доим и кормим коров, кормим птиц, а что уж говорить о летчиках и машинистах? Это же просто опасно!

Если законопроект Захарьящева будет принят, все россияне будут обязаны раз и навсегда перевести часы на час назад. Таким образом, отмечает депутат, центральная Россия будет жить по одному времени с Германией, Польшей и Белоруссией, что будет способствовать товарообороту между двумя странами.

Он уверен, что, после того как аналогичная инициатива была высказана президентом, думский Комитет по охране здоровья также поддержит его.

- Я знаю, что депутаты из разных фракций уже неоднократно вносили подобные инициативы в Госдуму и их постоянно отклоняли. Конечно, нужно признать, что мы смотрим в рот президенту и ждем какого-то его решения, – отметил Захарьящев.

Так в декабре 2008 года парламентарии отклонили аналогичный законопроект справедроссов - спикера Совета Федерации Сергея Миронова, депутатов Валерия Черешнева и Ивана Грачева, заявив о нецелесообразности инициативы. Однако, даже несмотря на заявления президента, поддерживать аналогичный законопроект единоросса в комитете, как оказалось, не намерены.

- И в 2003-м, и в 2008-м мы отклоняли такого рода инициативы. Не было аргументации для их принятия. Нет ее сейчас, - заявил Life News зампред думского Комитета по охране здоровья Сергей Колесников. - И в Европе, и в США переводят стрелки часов. Это соответствует биоритмам человека. И никаких научных данных о том, что это кому-то вредит, нет.

В то же время, оговаривается депутат, окончательное решение будет зависеть от отзыва правительства и врачей.
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1520 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:4017-11-2009
 
 
Читатель
Прикольно. сейчас примут и весной никто не будет время переводить.
И у нас останется 4 часа разницы с Москвой :)

13:4317-11-2009
 
 
Читатель
что то не понятно.
отменяется или нет перевод часов то. что то в уши нассали а толком ничего не написали

14:0217-11-2009
 
 
Читатель
чё то нипанятна

14:0817-11-2009
 
 
Читатель
Уж 1000 раз говорено, что надо отменить эти дурацкие переходы на "летнее время". Это бессмысленное и вредное расходование ресурсов человека, денег из бюджета. Неужели в самом деле отменят наконец то?

14:2917-11-2009
 
 
Читатель
что такое
что случилось?
суета на глобусе
раньше х.й вставал в постели
а теперь в автобусе

18:0417-11-2009
 
 
Читатель
Большинство согласно на отмену этого идиотизма. А научную основу можно нынче под любую идею подвести. Тут же люди реально страдают.

20:3317-11-2009
 
 
Читатель
Память короткая!!! Уже все отменяли в 91 или в 92 году. Что получилось? Еще больший идиотизм!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире