до юбилея
279 дней
 
"Сожженные легкие" жертв свиного гриппа на Украине напомнили врачам грозную "испанку"

"Сожженные легкие" жертв свиного гриппа на Украине напомнили врачам грозную "испанку"

В стране и миреВ мире
Британские исследователи, изучающие штамм свиного гриппа, ответственный за вспышку респираторных заболеваний на Украине, подозревают, что в нем произошла мутация.

Некоторые симптомы, по словам врачей, напоминают печально известную "испанку", вспыхнувшую в Европе после окончания Первой мировой войны и унесшую по самым скромным подсчетам более 20 миллионов жизней. В частности, легкие жертв вируса становятся черными, как уголь, рассказал один из врачей, описывая страшные проявления вируса.

"Мы провели вскрытие двух жертв и обнаружили, что их легкие черны как уголь. Они выглядят так, будто они сгорели. Это ужасно", - цитирует врача британское издание The Daily Mail, на которое ссылается InoPressa.ru.

Главный врач Львовской больницы скорой помощи Мирон Борисевич определил диагноз как вирусная пневмония. "Мы не верим, что это свиной грипп H1N1. Но мы не знаем, что это за пневмония", - добавил он.

Отметим, что ранее сильное воздействие нового штамма гриппа на легкие было обнаружено в ходе опытов на животных. Исследователи из Японии, проверяя действие новых лекарств от свиного гриппа, подтвердили, что болезнь передается воздушно-капельным путем и не всегда через непосредственный контакт. Кроме того, они пришли к выводу, что A/H1N1 сильнее обычного гриппа поражает легкие, писала Газета GZT.ru.

Именно так действовал в свое время вирус "испанки". Как установили ученые, он вызывал неконтролируемую реакцию иммунной системы, заставляя иммунные клетки атаковать органы респираторной системы. Такая реакция, как показали опыты на животных, в считанные дни уничтожала их легкие и приводила к смерти. В результате пандемии испанского гриппа 1918 года умерло около 50 миллионов человек.

Напомним, что по последним данным, на Украине от свиного гриппа погибло уже около 200 человек, заражено более одного миллиона. Президент Украины Виктор Ющенко обратился за помощью во Всемирную организацию здравоохранения. Граничащие с Украиной страны опасаются распространения вируса на свои территории.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 961 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:5417-11-2009
 
 
Читатель
всё проще. Просто свинной грипп - это и есть вирус испанки умело протюнингованный в лабораториях и выпущенный на свободу. Существует мнение, что вакцина от свинного гриппа - это не средство профилактики, а средство заражения. Цель проста - политические бонусы, и депопуляция населения. Вакцинируйтесь, россияне, а то вымираете и деградируете вы слишком медленно.

18:5817-11-2009
 
 
Читатель
тоже читал про это. В союзе от гриппа не прививали заранее, т.к. вирус постоянно мутирует, и для создания вакцины нужно, чтобы эпидемия началась. Иначе вы получите бесполезную вакцины для прошлогодней версии вируса. Категорическим противопоказанием против вакцинирования от гриппа были беременность и юный возраст. На создание вируса со всеми тестированиями нужно 9 месяцев.
А дальше сами думайте, что для вас лучше, вкалывать в себя дерьмо или просто кушать побольше чеснока с луком и вести здоровый образ жизни.

20:2217-11-2009
 
 
Читатель
А вскрытые случайно не шахтерами были?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире