Жители Владивостока подарили своему мэру на день рождения совковую лопату (ФОТО)

Жители Владивостока подарили своему мэру на день рождения совковую лопату (ФОТО)

В стране и миреВ стране
 Мэр подарок принял, однако, заметил  -  "кто к нам с лопатой придет, тот работать ею и будет"

 Жители города Владивостока, а также представители политических и общественных партий города во вторник, 17 ноября, решили обратить внимание властей на проблему чистки дорог краевого центра не совсем традиционным способом. Мэру Владивостока Игорю Пушкареву, отмечающего в этот день очередной день рождения, они преподнесли подарок со смыслом – снегоуборочную лопату, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Мы считаем, что раз мэр не может организовать ответственные службы для отчистки города, пусть берёт лопату и чистит сам. Акцию поддерживают жители Владивостока - автомобилисты и пешеходы, потому что проблема коснулась всех", - прокомментировали мероприятие накануне организаторы акции.

Подарок оказался хоть и недорогим (само орудие труда купили за 200 рублей в строительном магазине в районе Третьей Рабочей, а красивый бант – за 100 рублей в местном ГУМе), но очень полезным, ведь это практический инструмент, и поводы применить его в Приморье в зимнее время случаются нередко.

"Мы считаем, что ответственность за некачественную уборку несет глава города, - отметил сегодня в беседе с журналистами руководитель фракции КПРФ в приморском парламенте Владимир Беспалов. – А здесь получается, что мэр проехал по городу, мэр проверил, убедился, что половина дорожных компаний – пустышки и не имеют необходимой техники, что управляющие компании врут, количество дворников завышают. Но ведь это не новость, что коммунальщики обманывают. Пора уже навести порядок, для этого было целое межсезонье. Первый снегопад провалили, второй провалили, ну как дальше будет? Нужно ли ждать третьего серьезного снегопада или надо делать выводы?".

По мнению депутата, такой общественный сигнал к состоянию дел и проблематике позволит пробудить честь и гордость у чиновников, которые могут проконтролировать исполнение дорожниками и управляющими компаниями возложенных на них задач.

За подарком, к сожалению, Игорь Пушкарев не спустился, пройти внутрь "Серого" дома удалось лишь представителям КПРФ, представляющим сувенир от всех владивостокцев.

Как сообщил РИА PrimaMedia информированный источник, из рук Владимира Беспалова мэр принял поздравления и лопату с улыбкой, однако отметил: "Кто к нам с лопатой придет, тот ею работать и будет". После чего предложил представителю законодательного органа края войти в штаб по ликвидации последствий снегопада и гололеда, и вместе с ними контролировать уборку снега дорожными службами города.

Напомним, это уже вторая лопата, которую владивостокцы подарили градоначальнику. К 23 февраля 2009 года Игорю Пушкареву командир дивизии морской пехоты генерал-майор Сергей Пушкин передал... саперную лопатку. 1916 года "механизм" хоть и старенький, но оказался вполне пригодным для использования ее по прямому назначению: с помощью нее можно было показать управляющим компаниям, как нужно откапывать город. В прошлом сезоне мощный циклон также выпал на пятницу, 13, правда 13 февраля. Уборкой улиц и тротуаров Владивостока глава города, как и сейчас, остался недоволен. Из-за несвоевременной очистки в день осадков встали автобусы, после - увеличилась травматичность пешеходов и количество аварий, произошедших вследствие наледи на проезжих частях. В некоторых районах краевого центра длительный период не были убраны от снега и льда придомовые территории.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире