В школах хотят ввести 7 уроков в день

В школах хотят ввести 7 уроков в день

В стране и миреВ стране
Премьер-министр России поручил Минобрнауки и Минздравсоцразвития рассмотреть возможности вынесения за рамки учебного плана "разгрузочные" предметы.

"Председатель правительства дал мне вместе с нашими коллегами из Минздравсоцразвития разобраться и представить предложения о том, как вынести такие предметы из учебного плана", - сказал глава Минобрнауки Андрей Фурсенко после заседания организационного комитета по проведению в России Года учителя в 2010 году.

Андрей Фурсенко пояснил, что речь идет о предметах, не требующих большой умственной нагрузки, таких как физкультура, рисование, музыка, то есть "это те предметы, которые являются разгрузочными, если они правильно организованы".

Он отметил, что министерство предусматривает такие меры в новых стандартах. В частности, касаясь уроков физкультуры, Фурсенко отметил, что еще в начале года министерство рекомендовало за счет регионального компонента увеличить в школах количество уроков физкультуты до трех. По его словам, большинство регионов согласились на такие меры.

"Школа может увеличить объем занятий физкультурой как минимум до пяти, если мы сумеем решить вопрос о том, что физкультура выносится за рамки школьного плана, то количество этих занятий может быть увеличено и больше, но для этого нужно создать условия", - цитирует РИА "Новости" слова министра.

Фурсенко пояснил, что вынесение "разгрузочных" предметов за рамки учебного плана может означать, что в день у школьников может быть, например, не шесть уроков, а семь, но седьмым уроком должен быть обязательно "разгрузочный" предмет.

Глава Минобрнауки подчеркнул, что пока еще нет готовой схемы решения этого вопроса, но, по его словам, это то направление, в котором необходимо двигаться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото В школах хотят ввести 7 уроков в день

всего: 901 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4017-11-2009
 
 
Читатель
нахрена им семь уроков? ЕГЭ зубрить?

18:3717-11-2009
 
 
Читатель
Министр- тормоз. У нас давно по 7 и 8 есть. А за счет регионального компонента столько дармоедов кормится из комитета образования и местных институтов. Приходится фильтровать посещение самим. имею право выбирать,раз вне расписания.

23:0617-11-2009
 
 
Читатель
Да и по субботам учатся. Давайте прибавим седьмой учебный день, заполнив его разгрузочными уроками. И в семнадцать лет будут заканчивать школу слепые и горбатые дети.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире