до юбилея
345 дней
 
Последний автограф Кеннеди

Последний автограф Кеннеди

В стране и миреБешеные бабки
На аукционе Heritage Auctions за $39 тыс. был продан автограф, возможно, последний в жизни Джона Кеннеди (John Kennedy), сообщает Daily Telegraph. Президент США подписал передовицу газеты Dallas Morning News со своей фотографий в день, когда его убили.

Женщина из толпы попросила его подписать газету 22 ноября 1963 года, за два часа до того как президента убили. Газету купил Джо Маддалена (Joe Maddalena), президент и владелец «Profiles in History». Бизнесмен немедленно застраховал фотографию с подписью на $250 тыс. и собирается выставить ее на всеобщее обозрение ко дню рождения Кеннеди вместе с другими предметами, связанными с этим президентом. На том же аукционе за $53,775 была продана серая фетровая шляпа, которая была на Джеке Руби (Jack Ruby), когда тот застрелил предполагаемого убийцу Кеннеди Ли Харви Освальда (Lee Harvey Oswald).

А в октябре этого года на аукционе Sotheby's были проданы письма лорда Джорджа Гордона Байрона (George Gordon Byron) к его близкому другу Фрэнсису Ходжсону (Francis Hodgson). В феврале же на торгах аукционного дома Сhristie’s за рекордную сумму – $3,44 млн – была продана рукопись одной из речей Линкольна. Эта сделка побила предыдущий рекорд, поставленный на аукционе, организованном Sotheby's в прошлом году, когда за $3,40 млн было продано письмо президента, в котором он отвечает группе молодых людей насчет освобождения детей-рабов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире