до юбилея
253 дня
 
Британия уходит под воду

Британия уходит под воду

В стране и миреПроисшествия
На юге Великобритании уже несколько дней не прекращаются ливни с сильным ветром. Скорость ветра составляет до 160 км/ч. В десятках населенных пунктов из-за этого произошли наводнения, передает НТВ.

Больше прочих пострадали графства Дорсет, Южный Уэльс и Корнуолл, где под воду полностью ушли автомобильные дороги и передвигаться теперь можно только на лодках. Нескольких водителей даже пришлось спасать из затопленных автомобилей, сообщает РБК. Поваленные ветром деревья повредили линии электропередачи, что привео к перебоям с поставками энергии.

Из-за высоких волн в проливе Па-де-Кале властям пришлось остановить паромное сообщение с Францией. Была также проведена спасательная операция, в результате которой эвакуированы трое рабочих нефтяной вышки.

По прогнозам метеорологов, в дальнейшем погода будет только ухудшаться, а зона затопления увеличится.

Ранее «Вокруг Света» рассказывал, что Соединенное Королевство будет страдать от муссонных дождей и потопов из-за климатических изменений. Проливные дожди, подобные тем, что идут в тропических странах, в последние несколько лет периодически шли в Боскасле, Морпете, Тьюксбери и Крюкерне.

Поскольку атмосферные температуры в Великобритании продолжают расти, ученые предлагают подготовиться к муссонным ливням и выстроить дренажные канавы вдоль городских дорог, пористые тротуары и подземные резервуары для сбора дождевой воды под автомобильными парковками.

Наибольшему риску затопления подвергается Лондон. Пострадать от муссонных наводнений может каждый шестой житель Англии и Уэльса.

Кстати, худшим в истории Англии стало лето 2007 года.  Дожди шли весь июнь и июль. Метеорологи заявляли, что июль стал «самым мокрым» в истории наблюдений. Максимальные наводнения – на сей момент – были зафиксированы в 1947 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2817-11-2009
 
 
sst
графство -Кемеровское -ППЦ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире