Блогеры мечтают обзавестись книгой Ирины Конновой «Путинята»

Блогеры мечтают обзавестись книгой Ирины Конновой «Путинята»

В стране и миреВ мире
 Коннова Ирина Михайловна. Путинята: Стихотворения для детей / Ирина Коннова. – Саратов: Научная книга, 2009. – 24 с.: ил. Подписано в печать 23.07.2009.

Изданный в Саратове сборник стихов местной поэтессы Ирины Конновой под названием "Путинята", – книжная новинка, обзавестись которой мечтает множество блогеров. Однако вышел сборник тиражом лишь 200 экземпляров, за счет автора, потратившего на эти цели около 15 тыс. руб.

Автор "коротких веселых и поучительных стихотворений для детей", как сообщается в аннотации, увлекалась литературным творчеством еще в школе. По образованию – топограф, по жизни – инженер генерального плана», ныне - пенсионерка. В сборнике - 21 стихотворение, в том числе стихотворение "Путинята", давшее название книге:

Нашей Родиной Россией

Дядя Путин управлял.

"Быть стране великой, сильной", –

Он однажды помечтал.

Только, как без ребятишек?

Маловато их у нас!

Прочитал он много книжек

И издал стране приказ:

"Каждой маме по ребенку?!

Это мало!.. Надо двух!"

И теперь в родной сторонке

Появились детки вдруг.

Много их… Они красивы.

Как цветочки, там и тут.

Малышей теперь в России

ПУТИНЯТАМИ зовут!

(Финальный стих напоминает строку из "Правил октябрят": "Только тех, кто любит труд / Октябрятами зовут"; и, видимо, ими навеян). Последнее стихотворение сборника "НаПУТствие" подписано "дядя Путин". Заканчивается оно словами:

ПУТИНЯТА родные,

Жизнь дала вам Россия.

Впрочем, в стихотворениях книги речь идет не только о Путине, но и, например, о верблюде, за которого девочка (незадачливая героиня Конновой) ошибочно приняла маленькую лошадку:

Ой, ошиблась, это – пони,

А меня он не уронит!

На обложке напечатано стихотворение "Россия".

Что такое Россия?

Это доблесть и сила!

Это герб наш орлиный!

Это флаг триколор!

Что такое Россия?

Это люди красивые!

Нашей Родины милой

Широта и простор!

Несколько экземпляров поступило в детскую библиотеку им. Пушкина. Один экземпляр Коннова отправила премьер-министру Путину с пожеланием "улыбнуться" во время прочтения, сообщает агентство "СаратовБизнесКонсалтинг". Ответа пока не было. Между тем, сразу же после того как новость о выходе этой книги появилась на сайте саратовского журнала "Общественное мнение", саратовское же информационное агентство "Взгляд-инфо" со ссылкой на региональную Госинспекцию труда сообщило, что директор саратовской литературной студии "Научная книга" "оштрафован за многочисленные нарушения трудового законодательства". В частности, некоторые пункты правил внутреннего трудового распорядка в организации ущемляют права работников. Так, в трудовом договоре сотрудника отсутствовало условие об обязательном социальном страховании, положение о режиме рабочего времени и времени отдыха, не установлены дни выдачи заработной платы. Кроме того, в документе содержался пункт о привлечении сотрудника к сверхурочным работам без его согласия (по распоряжению работодателя). Руководителю студии выдано предписание об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки. Эта новость появилась 30 октября, однако на агентстве никак не связывается с выходом книги "Путинята".

На сайте Kasparov.Ru новость о выходе книги сопровождается таким бэкграундом: "Напомним, что "Единая Россия" была неоднократно замечена за агитацией в школах, когда ученикам раздавали буклеты с изображением медвежат и логотипами партии власти. Блогеры указывали на вручение выпускникам-медалистам в 2007 году дисков "Молодой гвардии "Единой России". В ряде регионов при поддержке местной власти была создана партийно-идеологическая детская организация "Медвежата". 

Между тем, сама пенсионерка Коннова говорит, что хотела лишь "сделать книгу, интересную детям, чтобы приучить малышей заглядывать в книжки" и готовит к публикации серию познавательных книг для детей "Окно в природу", сборник стихотворений "Подсолнушки" и книгу для взрослых "Сорока-белобока". Ранее у автора (лауреата Гран-при областного литературного конкурса короткого рассказа 2008 года) выходили сборник стихотворений для взрослых "По ухабам жизни", стихи для детей "Прогулка по весне" и книга " В синем небе журавли" о Великой Отечественной войне.

Ниже воспроизводятся сканинги с "Путинят", доступные пока в блогах. Нет никаких сомнений, что полный вариант книги появится в сети в ближайшее время.
 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1152 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5818-11-2009
 
 
Sergh
Во ж бредятина! Кто такое для детей пишет- ужас! Такое только взрослые, которым довелось прожить некоторое время по президенством ПутиНА В.В., и смогут прочесть проанализировать да поугарать!

12:2518-11-2009
 
1
Читатель
Какой смачный маразм) За 30 лет моей жизни уже второй родственник у власти... Сначала дедушка Ленин, теперь дядя Путин... Мож они мне протекцию составят наконец?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире