до юбилея
277 дней
 
Асфальтирование снега – ноу-хау от дорожников Владивостока

Асфальтирование снега – ноу-хау от дорожников Владивостока

В стране и миреВ стране
 Некоторые службы в погоне за "рублем" совсем уж позабыли о технологических нормах.

 Некоторые дорожные службы Владивостока в погоне за "рублем" совсем уж позабыли о технологических нормах: если гранитные бордюры одни устанавливают прямо в лужи, то другие кладут асфальт…. на заснеженную поверхность. Читатели РИА PrimaMedia рассказали об одном из данных фактов, зафиксированным на улице Надибаидзе, и даже прислали фотографии в подтверждение своих слов.

Во дворе дома №28 по улице Надибаидзе ремонта не проводили, по данным старожилов, порядка десяти лет. Потому когда ответственные службы пришли сюда с намерением привести территорию в порядок, жители были всеми руками за. Однако, никто не думал, что класть асфальт будут прямо поверх снега, в пятницу, 13-го.

"Мы очень удивились тому, что дорожники принялись асфальтировать придомовую территорию только тогда, когда повалил снег, - рассказывает жительница данного дома Юлия. - Сразу стало понятно, что ремонта этого хватит ненадолго. Площадку, которую они охватили, достаточно обширная – вокруг девятиэтажки. Замечу, что сразу после первого снегопада, в соседнем дворе (на Надибаидзе, 30 – прим. автора) клали асфальт на ледяную корку".

Так же, по словам собеседницы агентства, такие же "странные" ремонтные работы она заметила в пятницу в нескольких районах города, к примеру, на улице Юмашева. Сейчас у тех, кто стал свидетелями недобросовестности "специалистов", масса вопросов, но основные из них - к чему приведёт такая технология и сколько простоит дорожное покрытие.

Вышеупомянутым фактом, да еще и с фото (за что большое спасибо читателю под ником Bryan – прим. автора), заинтересовались в администрации Владивостока. Как сообщил корр. РИА PrimaMedia представитель пресс-службы мэрии, судя по имеющейся информации на данном участке работы выполняла компания "Дальэнергомаш", это одна из тех компаний, которые выиграли муниципальные контракты на санитарную очистку городских территорий. Так же они выиграли конкурсы на дорожные работы на нескольких придомовых территориях, в том числе в данном районе.

У данной организации, как оказалось, нет в собственности ни одной единицы техники. Нарекания в их сторону были и после первого снегопада, когда дороги не убрали вовремя. На сей раз, увидев фото, представители городской администрации сказали, что, несомненно, дорожники вели процесс с нарушением технических норм, а потому работы, скорее всего, не будут приняты. А кроме того, если данный асфальт смоет весенним дождем либо он потрескается на летнем солнце, компании придется вновь выполнить все работы, но уже за собственный счет. Кстати, гарантия распространяется на срок до 3-х лет.

По мнению РИА PrimaMedia, администрация материалами вроде "Дорожный комплекс "Ремиксер-4500" позволяет укладывать асфальт при отрицательных температурах", в которых говорится, что все работы проводятся в соответствии с технологией, только для прогрева полотна затрачивается больше времени, лишь провоцирует подрядчиков на отклонение от норм и правил. Сроки поджимают, вот и стараются, хоть и в экстремальных условиях, но успеть завершить все до календарной зимы.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1073 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4518-11-2009
 
 
Читатель
ну что тут сказать... В России две беды, и одна постоянно ремонтирует другую...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире