до юбилея
257 дней
 
Центр "Э" ставит внутриведомственную инструкцию выше закона, из его директив следует, что одиночный пикет противоправен

Центр "Э" ставит внутриведомственную инструкцию выше закона, из его директив следует, что одиночный пикет противоправен

В стране и миреПолитика
 Центр по противодействию экстремизму ГУВД Москвы игнорирует закон "О порядке проведения митингов и пикетирований" и считает одиночные пикеты противоправными.

 Как передает Каспаров.Ru, это следует из документа, который публикует в своем блоге член бюро "Солидарности" Илья Яшин. Документ запечатлен с помощью камеры в мобильном телефоне. 

Документ сфотографировали члены "Солидарности", которых накануне по цепочке задерживали за одиночный пикет в поддержку сидящего в СИЗО Эдуарда Лимонова.

Судя по тексту, задержания проводились по прямому указанию начальника Центра "Э" Тимура Валиулина. Докладная, написанная им на имя замначальника ГУВД Москвы Вячеслава Козлова, была вложена в первоначальные материалы дела, с которыми задержанные ознакомились в ОВД.

В своей докладной Валиулин сообщает, что Центр "располагает оперативной информацией о намерении представителей движения "Солидарность" провести ряд одиночных пикетов в поддержку Лимонова".

"Центром по противодействию экстремизму ГУВД по городу Москве проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по недопущению противоправных акций", - говорится в докладной.

Движение "Солидарность" намерено ни много ни мало - добиваться ликвидации Центра "Э". По словам Яшина, поводом для предстоящей кампании могут стать действия сотрудников Центра при задержании активистов в ходе одиночных пикетов. "Когда привезли в суд, бумага эта из материалов дела уже исчезла, а человек с погонами майора интересовался, не сфотографировал ли ее кто-нибудь", - пишет Яшин.

"Очень просил не вывешивать документ в открытом доступе, потому что она "носит секретный характер" и майора могут "уволить к е**ням", - продолжает оппозиционер.

"Опубликованной бумаги более чем достаточно как минимум для прокурорской проверки деятельности этой структуры, последовательно и нагло попирающей Конституцию и закон. Что касается непосредственного организатора провокации – полковника Валиулина, он должен быть немедленно уволен из правоохранительных органов", - заключает Яшин.

По его словам, активисты "Солидарности" начали консультации с рядом политических движений и партий. 

Напомним, на Симферопольском бульваре накануне были задержаны Борис Немцов, Денис Билунов, Ольга Шорина, Александр Рыклин, Сергей Жаворонков, Владимир Милов, Станислав Яковлев и Николай Ляскин. Некоторых задержали в результате провокации - к ним в одиночный пикет постоянно "добавлялись" неизвестные молодые люди, прятавшие лица в капюшонах.

Члена бюро движения Владимира Милова задержали, когда он уже передал плакат другому участнику "Солидарности". На замечание Билунова о том, что одиночный пикет не требует согласования, задержавшие его милиционеры ответили, что не знакомы с такой законодательной нормой. У задержанных, а также журналистов и фотографов, освещавших одиночный пикет, сотрудники милиции переписали паспортные данные.

Эдуард Лимонов отбывает 10 суток административного ареста по обвинению в участии в несанкционированном митинге 31 октября и за неповиновение сотрудникам милиции.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире