Центр "Э" ставит внутриведомственную инструкцию выше закона, из его директив следует, что одиночный пикет противоправен

Центр "Э" ставит внутриведомственную инструкцию выше закона, из его директив следует, что одиночный пикет противоправен

В стране и миреПолитика
 Центр по противодействию экстремизму ГУВД Москвы игнорирует закон "О порядке проведения митингов и пикетирований" и считает одиночные пикеты противоправными.

 Как передает Каспаров.Ru, это следует из документа, который публикует в своем блоге член бюро "Солидарности" Илья Яшин. Документ запечатлен с помощью камеры в мобильном телефоне. 

Документ сфотографировали члены "Солидарности", которых накануне по цепочке задерживали за одиночный пикет в поддержку сидящего в СИЗО Эдуарда Лимонова.

Судя по тексту, задержания проводились по прямому указанию начальника Центра "Э" Тимура Валиулина. Докладная, написанная им на имя замначальника ГУВД Москвы Вячеслава Козлова, была вложена в первоначальные материалы дела, с которыми задержанные ознакомились в ОВД.

В своей докладной Валиулин сообщает, что Центр "располагает оперативной информацией о намерении представителей движения "Солидарность" провести ряд одиночных пикетов в поддержку Лимонова".

"Центром по противодействию экстремизму ГУВД по городу Москве проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по недопущению противоправных акций", - говорится в докладной.

Движение "Солидарность" намерено ни много ни мало - добиваться ликвидации Центра "Э". По словам Яшина, поводом для предстоящей кампании могут стать действия сотрудников Центра при задержании активистов в ходе одиночных пикетов. "Когда привезли в суд, бумага эта из материалов дела уже исчезла, а человек с погонами майора интересовался, не сфотографировал ли ее кто-нибудь", - пишет Яшин.

"Очень просил не вывешивать документ в открытом доступе, потому что она "носит секретный характер" и майора могут "уволить к е**ням", - продолжает оппозиционер.

"Опубликованной бумаги более чем достаточно как минимум для прокурорской проверки деятельности этой структуры, последовательно и нагло попирающей Конституцию и закон. Что касается непосредственного организатора провокации – полковника Валиулина, он должен быть немедленно уволен из правоохранительных органов", - заключает Яшин.

По его словам, активисты "Солидарности" начали консультации с рядом политических движений и партий. 

Напомним, на Симферопольском бульваре накануне были задержаны Борис Немцов, Денис Билунов, Ольга Шорина, Александр Рыклин, Сергей Жаворонков, Владимир Милов, Станислав Яковлев и Николай Ляскин. Некоторых задержали в результате провокации - к ним в одиночный пикет постоянно "добавлялись" неизвестные молодые люди, прятавшие лица в капюшонах.

Члена бюро движения Владимира Милова задержали, когда он уже передал плакат другому участнику "Солидарности". На замечание Билунова о том, что одиночный пикет не требует согласования, задержавшие его милиционеры ответили, что не знакомы с такой законодательной нормой. У задержанных, а также журналистов и фотографов, освещавших одиночный пикет, сотрудники милиции переписали паспортные данные.

Эдуард Лимонов отбывает 10 суток административного ареста по обвинению в участии в несанкционированном митинге 31 октября и за неповиновение сотрудникам милиции.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире