Бдительные родители помешали сыну убить учителей

Бдительные родители помешали сыну убить учителей

В стране и миреПроисшествия
Массовое убийство в одной из школ в городе Бове к северу от Парижа предотвратила французская полиция благодаря бдительным родителям учащегося.

Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на France Press, утром 17 ноября 13-летний подросток, вооружившись винтовкой и 25 патронами, явился в школу Saint Esprit, чтобы убить своих учителей. Однако юноша отказался от замысла, когда увидел, что школу окружила полиция, и отправился в интернет-кафе.

Как оказалось, о готовящемся преступлении полицейских предупредили родители ребенка. По словам родных, мальчик вышел из дома очень рано и «казался сам не свой». Мать с отцом решили позвонить в полицию, когда не обнаружили дома винтовки.

Родители также помогли полиции задержать сына, указав на его любимое кафе. По данным источников агентства, во время беседы со следователем мальчик признался в попытке массового убийства учителей.

Также выяснилось, что в своем блоге в понедельник он написал: «Это последний день в моей жизни».

Планировавший убийство ребенок увлекался видеоиграми, но не испытывал трудностей в учебе, рассказал директор школы.

В апреле 2002 года в городе Эрфурте (Тюрингия, Германия) 19-летний юноша застрелил в своей бывшей школе 17 человек, после чего покончил с собой. Инцидент потряс всю Германию. А 11 марта текущего года 17-летний подросток Тим Кречмер застрелил 16 человек: девять учащихся и трех предподавательниц в своей бывшей школе, затем сотрудника психиатрической клиники, расположенной по соседству, и двух случайных прохожих около автомагазина, где вступил в перестрелку с полицией. После этого раненный в ногу юноша выстрелил себе в голову.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире