После провала в США российский фигурист напился, подрался и угнал машину

После провала в США российский фигурист напился, подрался и угнал машину

В стране и миреЭкономика и финансы
Российский фигурист Андрей Лутай устроил пьяный дебош после провального выступления на Гран-при США, который носит название Skate America.

Заняв там 10-е место, он напился, устроил драку, затем в пьяном виде угнал автомобиль, пишет NEWSru.com.

Вдобавок фигурист во время задержания оказал сопротивление полицейским.

Президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев подтвердил, что Лутай попал в американскую тюрьму. Тренер спортсмена Алексей Мишин остался в Лейк-Плэсиде, где пытается помочь воспитаннику, сообщает «КП».

23-летнему фигуристу предъявлены обвинения по нескольким статьям. По неподтвержденным данным, ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. Он может выйти на свободу только под залог в $100 тыс.

Неприятности для воспитанника Алексея Мишина начались еще до старта. Вначале во время перелета из багажа потерялись коньки. Их вернули Андрею только перед самым началом соревнования, буквально перед выходом на лед. На результате это сказалось незамедлительно — в первый день он смог стать только шестым, а произвольную программу и вовсе провалил, скатившись до десятого места.

Коллеги и знакомые Лутая отказываются поверить в произошедшее. В анкете Андрея на его сайте отношение к алкоголю выражено всего двумя словами: «Не пью». Однако масла в огонь мог подлить всегда эмоциональный Алексей Мишин, который после провала на Skate America наверняка устроил Лутаю выволочку.

«Мишин мог на него так наорать, что парень с горя выпил, и с непривычки его понесло, — предположила одна из питерских ледовых наставниц. — А теперь Мишин вообще наверняка в бешенстве: Андрей ведь его подставил. Столько лет, столько трудов — и все насмарку! Если не случится чуда, то это — конец карьеры Лутая. После такого скандала кто его возьмет в сборную?».

Андрей Лутай (род. 24 июля 1986 года в Белгороде, Россия) — российский фигурист. Серебряный медалист Чемпионатов России 2007 и 2008 годов, участник Чемпионатов Европы 2007 и 2008 годов и Чемпионата мира 2007 года.

В сезоне 2008—2009 гг. Лутай был первоначально заявлен на один этап серии Гран-при — «NHK Trophy», однако из-за травмы Андрея Грязева, который снялся со своих этапов, получил право выступить и на «Trophée Eric Bompard». Выступил в серии неудачно, став во Франции 11-м, а в Японии 8-м. На национальном первенстве был третьим, проиграв Сергею Воронову и Артёму Бородулину, но вошел в сборную на Чемпионат Европы. Там занял невысокое, седьмое место, но стал лучшим из российских одиночников на турнире. По результатам чемпионата Европы был включен в сборную на Чемпионат мира, где у России есть право выставить только двоих участников. На Чемпионате мира 2009 впервые в карьере вошел в десятку и в совокупности с 13-м местом Сергея Воронова обеспечил России два места на Олимпиаде в Ванкувере.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:3518-11-2009
 
 
Sanchick
Ничеuj себе вы рубрику выбрали - курьезы... Человеческая драма у вас курьезы, блин... Редактор новостей - выпей йаду!

16:1318-11-2009
 
 
Читатель
У нас бы в россии давали за такую фигню 20 лет.и небыло бы у нас таких идиотов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире