Против гриппа Господу помолимся!

Против гриппа Господу помолимся!

Местные новостиЖизнь
Православные верующие будут молиться во всех храмах Кузбасса об избавлении от гриппа.

Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на руководство Кемеровской и Новокузнецкой епархии, ввиду быстрого распространения эпидемии владыка Аристарх благословил совершать молебны "О миновании поветрия и всякой смертоносной заразы" по окончании воскресных литургий вплоть до Рождества Христова 2010 года.

Напомним читателю, что ранее таким же действенным способом духовные и государственные власти Кузбасса боролись со взрывами метана в шахтах, наводнениями, землетрясениями и прочими природными и техногенными напастями. Глядя на явные и, откровенно скажем, чудесные результаты молитв, остается лишь удивляться, почему же до сих пор столь мощное и (суть-то в чем) православное оружие не было направлено на избавление от финансово-производственного кризиса. Кроме того, в стремлении поддержать развитие государства вообще и Кузбасса в частности – можно было бы устроить массовые и регулярные молебны о развитии нанотехнологий в угледобыче, внедрении энергосберегающих ламп и божественном сокращении количества часовых поясов в отдельно взятой стране. Ну, и о росте цен на уголь, конечно же. И, да, чтобы снега зимой в городе не было – мешает очень. И каждому кемеровчанину – квартиру к 2020 году (впрочем, кому-то могут понадобиться и две). Ведь, судя по тому, что практика массовых молебнов получает все большее развитие, успешность и эффективность этого средства не вызывает сомнения – ни у церковных иерархов, ни у их мирских коллег.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виталий ПУХАНОВ
gazeta.a42.ru

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /49

10:1819-11-2009
 
 
Надежда
Напрасно ерничаете, господин Пуханов!
Лучше бы задумались, почему молитва ВСЕМ МИРОМ помогает людям избегать разных напастей.

10:4119-11-2009
 
 
Читатель
так ведь на массовые мероприятия наложены ограничения?

11:2519-11-2009
 
 
Алексей
Бу-го-га, афтору зачет, пиши есчо!
"ударим массовиыми мероприятиями по контагиозной заразе!" гениальная идея...
а где же простейшая логика? все же с воли господа ВАШЕГО, религиозные вы наши сограждане, так с какой стати вообще молиться можно о прекращении того, что он сам же вам и наслал...
сколько смотрю на религиозных людей (не верующих, это разные вещи)- с головой никто из религиозных людей не дружит, это ж надо так бездарно творить глупости, и кормить паразитов- слуг господа...

12:1219-11-2009
 
 
Читатель
Хах +1 автор молодец

Надежда каких напастей помогла избежать вам молитва ВСЕМ МИРОМ?
Я просто не в курсе просвятите пожалуйста.

12:4419-11-2009
 
 
Читатель
Конфессионеры от РПЦ очень давно подменили понятия веру БОГУ ( родному русскому, одно из имен "Вышень") заменили верой В БОГА ( причем иудейского) вот и с молитвами также - ....кому, от кого, куда? :)

12:4819-11-2009
 
 
Вовочка
Это Надежда из парикмахерской? Так ей же молитва помогла взять кредит в банке под 54% годовых!!!

12:5919-11-2009
 
 
Читатель
Вот ведь язычник неугомонный! Везде залезет и напишет свою ересь! Иди, молись хоть Вышню, хоть Нижню, хоть Ктулху! Какого хрена на нашего Бога залупился?

13:1619-11-2009
 
 
Читатель
11-59
За комплимент благодарю.:) А что так задевает-то, достаточно копнуть независимые источники, некоторые правда даже на русский язык не переводились, в чем РПЦ "помогло", и вырисовывается совсем другая картина....собственно каждому бог дает индивидуальные уроки, могу только пожелать успехов в духовном росте.))

13:2419-11-2009
 
 
Silent Voice
Когда ты молишься - у тебя сложены руки. И что ты тогда сможешь в них держать?

13:3019-11-2009
 
 
Алексей
это кто тут язычник? о многобожии упоминания не было...ни у кого
вера БОГУ принципиально подразумевает веру В БОГА, не надо тут гнусных инсинуаций на абстрактной терминологии.
вопрос весь- в умственной недоразвитости всех кто привержен религии (не вере, как я говорил- это вещи разные)
и вот куча умственно неполноценных людей, поднимают свои слабые духом тела сопротивляться этому миру, и им это помогает, это факт, но не потому что вера сильна, а потому что без нее они слабЫ.
нормальный сильный человек не нуждается в религи, что бы жить. Религиозные люди слабЫ, и ущербны.

13:5119-11-2009
 
 
алексею
согласен с тобой .Я вот всегда думаю почему у попов такие большие животы больше чем у гаишников

13:5619-11-2009
 
 
Читатель
По верованиям некоторых африканских племен - мысли человеку приходят именно в живот, батюшки, видимо эту идею в своей среде поддерживают и всячески стимулируют рост этой части организма :)

14:0119-11-2009
 
 
Читатель
африканцы верют в исуса?

14:1319-11-2009
 
 
виталию пуханову
все правильно говоришь , а то зомбирование людей все больше набирает обороты . С такими людьми вообще лучше не сталкиваться это настоящие фонатики . Как прилипнут со своими проповедями аж тошно становится

14:5119-11-2009
 
 
Читатель
люди что вы говорите!!! Постыдитесь!!! видимо не было у вас еще в доме беды, тогда бы не писали такие слова.

15:0119-11-2009
 
 
Читатель
13:13 НЕ ПУТАЙ С СЕКТАНТАМИ.....

15:0519-11-2009
 
 
Алексей
беды были, никто их не минует...
но это не повод лишаться разума и обрашать взор к несуществующим "отдушинам", никому они еще не помогали.
Наркоман тоже под дурью чуствует себя прекрасно, не осознавая что прямой дорогой идет к смерти. Так же и религиозные последователи.
если беда- лишь повод проявить слабость- значит человек всегда был слаб, лишь не было случая проверить это, важно поянть, что бог не появится от того, что случилось горе, вера и религия- это внутренние состояния человека, никк не связанные с объективной реальностью, чем то сродни шизофрении, но вдобавок к этому- на религии еще и наживаются надевшие рясы, и смеются верующим болванам в спины.

15:1319-11-2009
 
 
1401
не вижу разницы между сектантами и церковью

15:1519-11-2009
 
 
Алексей
насчет сект- объясню разницу. Разница лишь в уме организаторов. если в сектах быстро выжимают все соки из человека и приводят его к какому либо концу, то традиционные конфессии, с бОльшим умом, руководят человеком на протяжении всей его жизни, диктуют ценности, образ жизни, ставят ограничения... при этом не забывая взымать немАлую мзду, на содержание своей паразитарной формы жизни, на теле человечества.
но это все философия, а моитвы, тем более массовые- как были ярким примером зомбирования населения, так и останутся. Жаль только, что мои слова для них не значат ничего, вернуть их к реальности крайне сложно, и только при длительном личном общении.

15:2819-11-2009
 
 
Сосед
Сильно сомневаюсь в желании длительного личного общения.

15:3019-11-2009
 
 
Алексей
как раз в силу их патологического желания к проповедничеству, это длительное общение более чем вероятно...
вот только мне уже надоело к черту...

15:3519-11-2009
 
 
000
Алексей побойтесь бога.

15:4019-11-2009
 
 
Алексей
как там у вас в библии?- по образу и подобию вроде... следовательно, из ваших же источников- бог, это я сам! а с чего я буду бояться себя?

а если серьезно- о чем вы говорите? есть объективность, и в ней бога нет, вы же сами говорите (верующие), что не нужно доказательств, вера есть вера- то есть, состояние души, и не более того, опять же- мало связанное с реальностью.
поэтому- снимите лапшу со своих ушей, и откройте глаза, на то, как вас благополучно надувают.

15:5319-11-2009
 
 
000
БОГ ВАМ СУДЬЯ!

16:0319-11-2009
 
 
Сосед
Хуже не от того,что молятся, а от того, что не молятся.

16:2319-11-2009
 
 
Алексей
000- вот в этом все вы... своих мыслей и суждений нет, на все простой ответ- бог вам судья и бог простит, вы же не люди, вы растения, мне жаль вас...

16:4319-11-2009
 
 
В.А. для 11:44 19-11-2009
Евреи считают Б-га не только своим Б-гом, но Б-гом всего человечества, наличие других Б-гов отрицается.

Согласно вере евреев, Б-г - это Единое, Высшее Духовное Сверхсущество, которое создало Вселенную и все что в ней, и продолжает управлять ею, возобновляя каждый миг существование Вселенной. Человек не способен полностью познать сущность Б-га и логику его поступков из-за ограниченности своего разума и несовершенства своих пяти чувств.

16:4519-11-2009
 
 
В.А.
Б-г невидим, у него нет тела или формы, он суще-ствует внее времени, поэтому существует вечно.

21:1219-11-2009
 
 
Читатель
Бог вас любит как мы котлеты

21:2019-11-2009
 
 
Алексей
к предыдущему каменту: эммм, жует нас на завтрак обед и ужин, приправляя перчем, прикусывая чесночком и запивая крепким чаем?

23:0919-11-2009
 
 
Читатель
Я как-то пытался просто поговорить с бабушкой из какого-то православного прихода на тему веры. Ребята, сектанты отдыхают, они фанатики, их надо бояться, их уже даже не вылечить!

П.С. ИМХО просто не стоит путать бога и религию (церковь), бог он один и в каждом из нас, чтоб с ним общаться церкви и тем более пОпы не нужны.

00:0820-11-2009
 
 
нарк
Алексей, вы просто Антихрист! Осмелюсь предположить, что на вас креста нету.;-)))Надо будет как-нибудь в аду втроём с Пухановым за кружечкой кипящей смолы встретиться.

02:3720-11-2009
 
 
я
что вы бога просите. у него кроме этого больше дел то нету как спасти новокузнецк от гриппа. что совсем разума лишились. не грешите. не дышите. а лучше сдохнете. адью ваш бес!!!! жрите лучше. если читаете значит бабки на еду есть. по возрастным категориям обращайтесь ко мне. помогу .непохудеть не потолстеть не получится!!!! ваш яяяяя

03:1620-11-2009
 
 
Читатель
15-43
Слишком общие постулаты, а дьявол, как обычно прячется в деталях и поступках, а евреи могут думать что угодно, например, что они богоизбранный народ, а все остальные гои, которых не зазорно обманывать, и пр. , да только зачем навязывать ту проекцию духовных знаний, которая предназначена только для них - другим народам, да ещё и огнём и мечем...

10:5220-11-2009
 
 
В.А. для 02:16 20-11-2009
Уважаемый, вам никто ничего не навязывает...Тем более огнем и мечем...Единственное, чего хотят евреи, это то, чтобы можно было жить, не боясь за свои жизни, за жизни своих детей....А да, чтобы те евреи, которые хотят жить в Израиле, могли туду приехать...Израиль - это то место, где евреи жили всегда, и не надо им мешать жить на своей территории.
А то получаются двойные стандарты...С Чечней Россия воюет, утверждая, что это территория России и весь мир Россию поддерживает, а когда Израиль воюет с Палестиной за СВОИ территории, весь мир кричит, что Израиль агрессор, и самое, что интересное, Россия поддерживает Палестину...Не логично...

11:4020-11-2009
 
 
для 09:52
Ну началооось!!!.... это, как пьянка в мужской компании - о чём бы речь не заходила, всегда всё сводится к п...зде!!!!!!!!!!
... А Пуханову ЗАЧЕТ!!!!.... абсолютно с ним согласен!!!!!!!!!!!!!

13:0020-11-2009
 
 
Читатель
В.А всякую чушь несешь, и в кажом посте чтонибудь о евреях, ты еврей?

13:2020-11-2009
 
 
В.А. для 12:00 20-11-2009
Ну даже если и да, что тебе с этого? мой первый пост был написан в ответ на этот "Конфессионеры от РПЦ очень давно подменили понятия веру БОГУ ( родному русскому, одно из имен "Вышень") заменили верой В БОГА ( причем иудейского) вот и с молитвами также - ....кому, от кого, куда? :)" - по поводу кто на что кого заменил. А второй посто вот на это "15-43
Слишком общие постулаты, а дьявол, как обычно прячется в деталях и поступках, а евреи могут думать что угодно, например, что они богоизбранный народ, а все остальные гои, которых не зазорно обманывать, и пр. , да только зачем навязывать ту проекцию духовных знаний, которая предназначена только для них - другим народам, да ещё и огнём и мечем..." .
Теперь скажи, где ЧУШЬ?

13:4820-11-2009
 
 
прихожанка
Господи!Огради наши дома и наши семьи от этой заразы,да не коснется она боящихся Тебя!Дай просимое тем,кто не верит,что Ты Бог помогающий просящим у Тебя защиты.Пошли им и их семьям болезни,кот они просят у Тебя....

16:1620-11-2009
 
 
Читатель
Про еврей ли ты, я спросил потому что уж больно много знаешь чего они хотят какя у них вера и т.п. вот и подумал наверно ты еврей поэтому так хорошо понимаеш их.
А чушь на счет аналогии России с чечней и палестины с израилем.
Россия с чечней не воюет, начнем хотябы с этого.

16:3120-11-2009
 
 
Читатель
В.А.ответы ваши понятны и логичны, хотя и выглядят как цитаты, - так никто Израиль и не трогает, для Руси, христианство внешняя привнесенная религия, которая шла вразрез с ведическим мировоззрением древних славян и ярлыки в виде "язычник" или "язычество", были навешаны уже позже, именно, представителями церкви, а огнем и мечем христианство насаждалось сверху в народ, властями прельстившимися.

16:3720-11-2009
 
 
Читатель
Ну совсем докатились до средневековья! Скоро начнут людей на кострах сжигать...

18:1020-11-2009
 
 
В.А.
для 15:31 20-11-2009
А вы хотите сказать, что Христианство на Русь привнесли евреи? Смешно, право...

для 15:16 20-11-2009
И не воевала?

20:0520-11-2009
 
 
Алексей
нарк- я не антихрист, я реалист, но ессли ад существует- с удовольствием выпью с тобой за упокой душ наших грешных (гы-гы-гы).
а креста на мне и правда нет, думаю ничего удивительного в этом нет- глупый атрибут, кстати, неужели тко то думает (в среде верующих), что бог больше "любит" носящих крест верущих, чем не носящих крест верующих? если такие мысли у кого то есть- то даже разговаривать со столь слабым разумом не о чем.

20:1920-11-2009
 
 
Читатель
В. А.
Вы в своем комментарии от 17-10, высказали предположение, сами с этим предположением согласились, согласившись - окончательно поверили, что я подразумевал именно это ( хотя косвенно это именно так) и в итоге откомментировали самого себя :)....внимательнее читайте комментарии, если думаете, что евреи белые и пушистые проштудируйте историю средневековой Европы, о том почему в Польше и Украине в определенные моменты им просто запрещали приезжать и селиться, всего лишь факты, никакого анитсемитизма

21:0420-11-2009
 
 
для прихожанки
вот вам и пример православного фонатика

21:1220-11-2009
 
 
Читатель
проснись русь ведь ты победила татаро-монголов и этих фанатиков победишь

21:2520-11-2009
 
 
Silent Voice
Обожаю этот чятик.)))

23:1602-12-2009
 
 
Экселенц
Виталий Пуханов, лучше совсем не пишите, чем писать подобное.

За нас, дураков, люди молятся, не жалея времени и не кичась. Спасибо им.
Если такие материалисты, по-вашему слово и мысль не несет энергии и т.д. и т.п.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости