В Кузбассе возбуждено 13 уголовных дел в отношении судебных приставов

В Кузбассе возбуждено 13 уголовных дел в отношении судебных приставов

Местные новостиЖизнь
Прокуратурой Кемеровской области за текущий год возбуждено 13 уголовных дел в отношении 6 судебных приставов. Четверо из них уже уволены с государственной службы.

«Коррупция в службе судебных приставов: профилактика и борьба» сегодня эта тема обсуждалась на пресс-конференции с участием руководителя Управления ФССП по Кемеровской области Юрия Суворова.

В ноябре на территории Кузбасса началась проверка службы судебных приставов областной прокуратурой.

По словам Юрия Суворова, чаще всего «не чистые на руку» судебные приставы вносят ложные данные о понятых, выносят незаконные постановления об окончании исполнительных производств, либо присваивают денежные средства, внесенные должниками на депозитный счет отдела судебных приставов.

Так, на прошлой неделе был уволен старший судебный пристав Междуреченска, который пытался с помощью звания решить личную проблему лишения водительских прав.

Одно из средств борьбы с коррупцией - система материального вознаграждения, равного предложенной взятке, которая действует в России с 2006 года. Поощрение предназначается тому лицу, кто сообщает о факте взяточничества.

В целом за 10 месяцев текущего года 124 судебных пристава Кузбасса были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1046 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:2019-11-2009
 
 
гражданин
закон в отношении взяточников надо ужесточать, а непоощерениями заниматься. все госчиновники корумпированы, от гаишника до министра и судии. а то наказали уволили, откормушки отняли, а ведь это ворство, и вор должен сидеть.

17:2819-11-2009
 
 
gurza
А поподробней про эту систему никто не хочет прокоментировать, а то я чего-то первый раз про такое слышу, а она уже 4 года почти действует оказывается, очень интересно, наверно это очень секретная система, что про нее никто ничего не знает, наверно о ней рассказывают только за деньги или это только для своих поощрение выплачивается... ;-)
зы: опросил еще несколько своих колег, все первый раз слышат, а ведь мы все юристы... тогда откуда же про такое знать обычным гражданам...

22:1319-11-2009
 
 
B_A_V
"Одно из средств борьбы с коррупцией - система материального вознаграждения, равного предложенной взятке, которая действует в России с 2006 года."

Да, я думаю, многим будет интересно узнать о механизме этой системы. Многие сталкиваются с вымогательством взяток, но мало кто (видимо, на самом деле, это засекреченная информация чтоб на сбить спрос и обороты) знает об этом.
Учите язык... в России всё "с ног на голову"...

22:2819-11-2009
 
 
Читатель
пристовы не хотят работать а хотят только взятки получать . Парень с шерегеша молодец

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости