до юбилея
339 дней
 
Сборная России осталась за бортом чемпионата мира в ЮАР(ВИДЕО)

Сборная России осталась за бортом чемпионата мира в ЮАР(ВИДЕО)

В стране и миреСпорт
Проиграв ответный стыковой матч в Словении 0:1, по сумме двух матчей подопечные Хиддинка лишились путевки на ЧМ-10 в ЮАР.

В среду в словенском Мариборе на стадионе "Людски врт" проходит ответный стыковой матч между национальными сборными Словении и России, которым досталась одна на двоих путевка в финальную часть чемпионата мира по футболу в ЮАР. Счет первой игры в "Лужниках"- 2:1 в пользу россиян - делал шансы соперников на итоговый успех примерно равными.

С первых минут в составе сборной России вышли: Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Ренат Янбаев, Игорь Денисов, Андрей Аршавин, Константин Зырянов, Динияр Билялетдинов, Юрий Жирков и Роман Павлюченко.

Таким образом, по сравнению с первым матчем, в нашей команде только одно изменение - Янбаев вместо Семака. Полузащитник казанского "Рубина" в субботу появился на поле с первых минут, но был заменен во втором тайме.

Трибуны скромной арены "Людски врт", которая вмещает 12 тысяч человек, начали заполняться за час до игры. Среди болельщиков возникла забавная путаница: флаги двух стран абсолютно одинаковы по цветам и разнятся лишь гербом на стяге Словении. Поэтому гулявшие с утра по городу фанаты с трудом отличали своих от чужих. Несмотря на решающий характер матча, они вели себя вполне мирно.

Игра сходу пошла на встречных курсах, но россияне начали постепенно уступать центр поля. Уже на 4-й минуте хозяева могли установить приемлемый для себя счет: провал в центре нашей обороны привел к тому, что Новакович почти в упор расстрелял Акинфеева. Россияне грубо ошиблись при создании искусственного офсайда, вратарь выручил.

Через пять минут возник еще один "пожар" в нашей штрафной, в ходе ликвидации которого мяч от ноги Игнашевича угодил в штангу.

Жесточайший прессинг со стороны словенцев привел к тому, что мяч у подопечных Гуса Хиддинка практически не держался. К 20-й минуте по "горчичнику" получили Жирков и Билялетдинов. Редкие контратаки сборной России выглядели на редкость беззубо. Переходя центральную линию, наши футболисты словно теряли ориентацию, отправляя мяч в никуда. Тем временем наш голкипер регулярно вынужден был совершать маленькие подвиги.

Для того чтобы прийти в себя, нашим футболистам понадобилось более получаса. Но им все же удалось всеми правдами и неправдами сбить высочайший темп игры, заданный словенцами.

И все же хозяева добились своего еще до перерыва, когда в игре сборной России уже начал просматриваться привычный рисунок. После навеса с правого фланга Дедич в балетном прыжке направил мяч мимо не шелохнувшегося Акинфеева.

Матч пошел по неудобному для нашей сборной сценарию - словенцы забили первыми и заиграли на контратаках. В перерыве Гус Хиддинк сделал сразу две замены, и на поле вместо Павлюченко и Янбаева появились Александр Кержаков и Сергей Семак.

Гости распорядились подаренным им простором очень расточительно. Соперник сделал ставку на удержание счета и полностью отдал центр поля, выстроив плотную оборону. Тем не менее, опасные моменты по-прежнему возникали у наших ворот.

На 68-й минуте в игре произошел еще один перелом - сборная России осталась вдесятером, сообщает Newsru.com. Кержаков получил красную карточку после контакта с голкипером хозяев. Спорный эпизод, в котором Александр, лежа на газоне, пытался ногой выбить мяч у Хандановича, арбитр трактовал как стычку. Потерпевший получил "горчичник".

Оказавшись в тяжелейшей ситуации, россияне стали действовать гораздо активнее. На 78-й минуте вышедший вместо Билялетдинова Погребняк упустил, пожалуй, первый реальный шанс перевернуть все с ног на голову, пробив из выгодной позиции прямо в руки вратарю.

А за несколько минут до окончания основного времени россияне оказались вдевятиром - вторую желтую карточку получил Юрий Жирков. В этой ситуации футболисты сборной Словении сумели довести матч до нужного результата, получив заветную путевку на чемпионат мира 2010 года.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1218 / сегодня: 2

Комментарии /17

11:0519-11-2009
 
 
Читатель
лохи

11:2619-11-2009
 
 
Читатель
как так то((

12:1519-11-2009
 
 
30
слили матч 100%

12:3819-11-2009
 
 
Читатель
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
зажравшиеся чмошники

12:4919-11-2009
 
 
>_<
на чемпионате мира нечего делать всяким жопоногоим... Болеем за Голландию

13:3419-11-2009
 
 
Кузьмич
Безполезное шварканье нижними конечностями по полю!!!Кого они пытались слить?Хиддинга,Мутко?И тот и другой остаются.Скорее всего,установка была на удержание нулевой ничьей,но,как это бывает,все равно пропустили.А перестроится не смогли,да и не сильно хотели.На лицах написано:ДА НАМ ПОКУЮ!!! Аршавина было не видно,Павлюченко ваще не знает,что с мячом делатьОдин Жирков бегал.Так всегда-ждешь, веришь,надеешься...и облом.

14:0719-11-2009
 
 
Читатель
Наша Рашен очень сильно обосрашен...

15:4619-11-2009
 
 
Читатель
Зато денег уйму сэкономили. Им ведь за выход на ЧМ каждому по 100.000 евро обещали.

16:0519-11-2009
 
 
Читатель
Наши футболеры -это стадо мудозвонов,больше ни чего делать и не умеют.

16:2119-11-2009
 
 
Читатель
Не стал бы так резко охаивать нашу команду. Здесь были два обстоятельства: невезение команды и откровенная провокация судейства и принимающей стороны.
Вопрос, если хотите, политический: ни в спорте, ни в экономике не дать РФ лидерствовать. Надо действовать такими же методами....

16:4919-11-2009
 
 
Читатель
Россия самая сильная в многих видах спорта.Наши хокеисты чемпионы мира.В греко-римской,вольной,самбо и других видах борьбы.Федор Емельяненко тоже чемпион мира,а это вам не футбол,и ни какой политики.У наших футболистов всегда причина находится.Просто играть надо учиться за такие то зарплаты.

17:1419-11-2009
 
 
Читатель
Надо играть нормально и тогда никакие судьи и провокации зрителей/футболистов мешать не будут. А то, КАК наши вчера играли, футболом европейского уровня назвать язык не повернется. И продули то кому - стране с площадью и населением меньшей чем в нашей родной области, причем продули заслуженно...Не хочется в это верить, но все больше и больше кажется что страна наша не футбольная

17:2819-11-2009
 
 
tolik
очень жаль!!!

18:2019-11-2009
 
 
Читатель
нда... позорники...((

19:2819-11-2009
 
 
Читатель
ну так всегда...в нашей стране только 11 человек играть не умеют.... остальные- то прям роналду пеле и зиданы......

19:4319-11-2009
 
 
Читатель
мне кажеца россий прост нехватает релизование голевых моментов!
в 1-ом матче были возможности отлечица ни 2 раза ,а болеее.
в 2-ом матче конешно играли хреново! ну возможности были !
обидно что проиграли! нечё незделаеш ((

15:2021-11-2009
 
 
Не надо пиарица так... Я вот рада, что они проиграли! Они даже не "наши", а просто сами по себе. Еще обожаю, когда вокруг "Металлурга" шумят-шумят, а они бац... и проиграли. :) Деньги - на ветер.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире