до юбилея
255 дней
 
В Барнауле семья пыталась ограбить магазин "Спортмастер"

В Барнауле семья пыталась ограбить магазин "Спортмастер"

В стране и миреПроисшествия
Здесь им приглянулась женская кофточка за 2500 рублей, но рассчитываться за нее они не собирались...

В Барнауле семья пыталась ограбить магазин спортивных товаров, - подробности сегодня, 19 ноября, сообщает "Алтайская правда".

Мать со своей дочерью приехали в краевой центр из поселка Черемное Павловского района. В городе женщина планировала "прикупить" дочурке что-нибудь из одежды. С вокзала семья сразу отправилась в магазин "Спортмастер", который находится неподалеку. Здесь им приглянулась женская кофточка за 2500 рублей, но рассчитываться за нее они не собирались...

Воришки быстро прошли в раздевалку, где аккуратно вырезали ножницами с новой одежды датчик. Затем дочь надела кофточку на себя, и довольное семейство направилось к выходу. Однако они просчитались: когда стали проходить через противокражную систему на выходе из магазина, сработала сигнализация. Воров сразу передали сотрудникам вневедомственной охраны. Теперь им придется возмещать магазину ущерб. Кстати, дочурка могла сама купить себе необходимую вещь - ей уже 26 лет.

Начальник службы контроля Сибирского филиала компании "Спортмастер" Сергей Добровольский рассказывает: "Кражи таким способом у нас происходят примерно раз в месяц. Спортивный инвентарь воруют редко, в основном пытаются вынести одежду. Летом, например, был настоящий "бум" на шорты. Правда, выйти из магазина с краденой вещью практически невозможно: датчик - не единственная защита. А как только срабатывает сигнализация, двери автоматически блокируются, и убежать вор не сможет. Кстати, попавшаяся на воровстве семья пыталась у нас выудить информацию о втором уровне защиты".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире