У стены плача арестовали женщину, которая молилась как мужчина

У стены плача арестовали женщину, которая молилась как мужчина

В стране и миреВ мире
Израильская полиция арестовала еврейскую женщину во время молитвы у Стены Плача в Иерусалиме за то, что на ней было надето мужское молитвенное покрывало – талес.

Талит на женщине является нарушением постановления Верховного суда о том, что верующие во время молитвы у одной из главных еврейских святынь должны носить соответствующую их статусу одежду, сообщает Благовест.

Арестованная Нофрат Френкель принимала участие в ежемесячной церемонии, организованной женской религиозной группой "Женщины Cтены", которая устраивает групповые молитвы на иврите у Стены Плача в первый день каждого месяца еврейского календаря. Председатель группы – Анат Хоффман комментирует этот инцидент как беспрецедентный в истории Израиля.

Обычно молящиеся мужчины надевают талес во время утренней молитвы и чтения Торы. Во многих общинах канторы надевают его во время любой молитвы. Отец на обрезании сына надевает талит во время всей процедуры. В некоторых хасидских общинах принято молиться в талесе в субботу вечером. У всех евреев принято также хоронить в талесе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире