Ряды армии очистят от условно осужденных контрактников

Ряды армии очистят от условно осужденных контрактников

В стране и миреВ стране
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий увольнение военнослужащих по контракту, условно осужденных за умышленное преступление.

Соответствующие изменения вносятся в ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службы» и предусматривают в качестве обязательного основания для увольнения военнослужащих с военной службы, проходящих военную службу по контракту — условное осуждение за совершение умышленных преступлений.

Как пояснил глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, необходимость разработки этого законопроекта связана с тем, что в настоящее время «военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и условно осужденные за совершение преступлений, как с умышленной формой вины, так и по неосторожности, могут быть уволены с военной службы только по усмотрению командования».

«То есть это основание не имеет обязательного характера», — пояснил Заварзин. Между тем, по его словам, этот факт «существенно подрывает престиж военной службы, негативно влияет на общую психологическую атмосферу в армейском коллективе».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире