Кемерово экспериментирует с дорожными знаками

Кемерово экспериментирует с дорожными знаками

Местные новостиЖизнь
В облцентре на перекрестке проспекта Кузнецкого и улицы Красноармейской может появиться нестандартный, единственный в своём роде дорожный знак.

На перекрестке Кузнецкий–Красноармейская появится нестандартный дорожный знак?

Необычный дорожный знак, первый и единственный в Кемерове, да и во всей области должен появиться на одном из проблемных перекрестков города — пересечении улицы Красноармейской и Кузнецкого проспекта.

— Анализ движения на этом участке дороге показал, что пробки здесь возникают из-за поворота налево, — рассказал Виталий Ашихмин, директор МАУ «Кемеровские автодороги». — Чтобы разгрузить перекресток наши специалисты придумали новое техническое решение — знак, меняющий направление движения по полосам, в зависимости от времени суток.

Проще говоря, теперь поворот налево будет возможен сразу с двух полос из четырех: с крайней левой, и средней. Но с последней только в часы пик. А знак будет указывать время, когда можно будет совершать такой маневр.

В настоящее время проводится согласование нового знака с ГИБДД. В случае положительного решения (а последние нововведения на кемеровских дорогах дают основания полагать, что оно будет именно таким, — Ред!), нестандартный дорожный знак появится на перекрестке уже к новому году. Его изготовление и установка обойдется городскому бюджету в 20 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина ВОРОЖИЩЕВА
gazeta.a42.ru

всего: 1098 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости