до юбилея
345 дней
 
"Эффект Дымовского". Милиционеры ищут защиты у «заклятых друзей» (ВИДЕО)

"Эффект Дымовского". Милиционеры ищут защиты у «заклятых друзей» (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
 Тольяттинский участковый попросил помощи у правозащитников на YouTube.

«Эффект Дымовского» оказался весьма заразным вирусом: восьмой за последние две недели милиционер опубликовал видеоразоблачение милицейской системы. Тольяттинский старший участковый инспектор, майор Алексей Мумолин обрушился на бюрократическую систему, не оставляющую времени правоохранителям помогать гражданам. В отличие от предыдущих «бунтовщиков», майор Мумолин не пытается обратиться к президенту, премьеру или генпрокурору. Свое «послание» майор адресовал правозащитным организациям и посвятил Дымовскому – как «первопроходцу жанра». Необычность нового обращения в том, что тольяттинский майор попросил правозащитников о помощи лично ему. Тем самым создав прецедент – впервые представитель «силовых структур» обратился за личной поддержкой к «представителям общественности».

«Отчаяние меня заставило обратиться также с видеовыступлением в надежде на поддержку правозащитных организаций, чтобы они обратили внимание на внутреннюю структуру работы милиции», – заявил майор Мумолин пользователям YouTube. «Любой инспектор знает, как тяжело и, практически, невозможно, выполнять работу, возложенную на участковых», рассказал инспектор, заявив, что работникам службы приходится большую часть времени заниматься бюрократическими процедурами, вместо работы с гражданами. А последняя подменяется «палочной системой»: «Задача участкового – профилактика преступлений. А меня начальство толкает на их провоцирование... За месяц участковый обязан предоставить 15 протоколов о правонарушениях и 3 уголовных дела... Мы должны работать для граждан, а не для руководства. Мы же граждане тольятти, мы что, должны всех пересажать?», – возмущается майор.

По словам Алексея Мумолина, нежелание «раздувать» семейные скандалы до уголовных дел привело к личным проблемам на работе. За невыполненный план его решили понизить в должности. Начальство также отказалось оплатить переработку: по словам майора, за 148 рабочих дней, он, работая за троих (остальные инспекторы в графике – «мертвые души»), принял почти 400 заявлений и по всем «принял решения». Но эти аргументы начальники Мумолина не приняли во внимание. «13 лет я выполняю эту бессмысленную и бестолковую бумажную работу. Я дослужился до майора милиции, честно выполнял свой долг. Разве я не заслужил благодарности?» – возмущается правоохранитель.

И далее в ролике начинается самое интересное. Майор Мумолин делает неожиданное заявление – он обращается к правозащитным организациям, с просьбой разобраться в его деле и в работе всей системы участковых инспекторов в целом. «Я уверен, что я не один такой в Тольятти. Мы, участковые, устали от бестолковой и безграмотной работы. Мы никому не нужны, и нам не с кем посоветоваться и поделиться», – говорит майор, не подозревая, что создает необычный прецедент, обращаясь за помощью к «заклятым друзьям» силовиков.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:4319-11-2009
 
 
DiD
В Новокузнецке у инспекторов ДПС тоже палочная система,постоянно от них требуют нароботку,один друг мне рассказал что если плохой отчет,значит без выходных идут и не кто потом не компесирует это,зато страдаем мы водители и они инспектора,а так же еще работают в направлении судебных приставов,почему это мне не понятно,теперь я их полностью понимаю,почему многие из них раздраженные такие.

18:0219-11-2009
 
 
друг
какой мудак воткнул 25 кадр

18:5119-11-2009
 
 
друг
сам ты 25 кадр. это реклама триального видеоредкатора. он сам вставляет, пока бабок не заплатишь.

18:5919-11-2009
 
 
нда...
после таких обращений даже милиционеров зауважал. есть среди быдла нормальные, честные люди. И особенно убедителен этот майор Мумолин. Про бумагу и канцпринадлежности ваще пипец.

20:1919-11-2009
 
 
Аноним
Такая ситуация во всех службах МВД в ОВО , ППС , Мед. Вытрезвитель , везде палочная система. За каждое дежурство нужно зделать определённое количество протоколов за административные правонарушения и регистрацию одного преступления , а как ты это зделаешь это никому неинтересно. Главное чтобы было неменьше чем в предыдущий год! А обиспечение это вообще ужас , форму покупают за свои деньги , зато бухгалтерия получает в конце года премию по 40000 за экономию денежных средств . На чём экономят интересно?

00:3329-03-2010
 
 
Макс
Не удивлюсь, если и ГАИшников деньги собирать заставляют "по плану".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире