Ющенко обратился к Медведеву с открытым письмом

Ющенко обратился к Медведеву с открытым письмом

В стране и миреПолитика
Президент Украины Виктор Ющенко обратился с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, предлагая решить ряд проблем "с целью установления взаимовыгодного сотрудничества в газовой сфере".

Об этом 19 ноября сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, Ющенко критически оценил газовые соглашения между двумя странами, подписанные 19 января 2009 года. Однако он отметил, что "в отопительном сезоне 2009-2010 годов компания "Нафтогаз" надлежащим образом обеспечит транзит российского газа европейским потребителям".

Также Ющенко подчеркнул, что "для украинской стороны выполнение своих обязательств является слишком обременительным из-за ряда нерыночных принципов, заложенных в контрактах".

Президент обеспокоен возможностью применения Россией "штрафных санкций, размеры которых могут превысить стоимость купленного газа".

Кроме того, Ющенко сообщил, что "нерыночные принципы при определении финансово- экономических параметров сотрудничества обусловили дефицит бюджета "Нафтогаза" в этом году на сумму свыше 4 млрд долларов".

В связи с этим Ющенко предлагает незамедлительно внести изменения в отдельные положения контрактов.

В противном случае украинская компания весной будущего года "не сможет обеспечивать подготовку к следующему отопительному сезону", пишет он, что

станет причиной "формирование потенциальной угрозы для надежности поставок газа на Украину и его транзита в европейские страны".

Напомним, что 11 ноября председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал Ющенко принять меры для недопущения задержек по оплате российского газа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:2319-11-2009
 
 
Читатель
шантажист сцуко))))

19:3619-11-2009
 
 
Читатель
Не надо было заигрывать с ними, вот и доигрались. Еще и Беларусы начнут пальцы гнуть

22:3619-11-2009
 
 
Читатель
Хай сала з цибулей налопается и сам своим газом трубу закачивает! Пан прэзыдэнт, мать его!

15:5420-11-2009
 
 
Читатель
че за суета, вроде как его "отопительный сезон" уже скоро закончится... ааааааа, это он наверное за народ беспокоится....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире