Хиддинк останется до лета

Хиддинк останется до лета

В стране и миреСпорт
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк не пришел на пресс-конференцию после ответного стыкового матча чемпионата мира с командой Словении. Свой отказ он обосновал тем, что сборная торопится в аэропорт.

Однако у автобуса, на котором российские футболисты должны были ехать в аэропорт, тренер все же дал несколько комментариев собравшимся журналистам. На вопрос, останется ли он у руля команды после фиаско в Мариборе, голландец ответил: "У меня действующий контракт до окончания чемпионата мира в июле 2010 года". Что касается дальнейших перспектив работы со сборной России, "этот вопрос требует времени на раздумья. Перед матчами с Германией и Словенией руководство РФС выразило желание продолжить нашу совместную работу. Но относительно будущего определюсь несколько позже", - пояснил тренер.

"Мы все очень разочарованы результатом, в раздевалке все ребята не скрывали своего расстройства, - сказал Хиддинк. - Увы, реальность такова, что на чемпионате мира сборная России выступать не будет. Ключевой момент - удаление Кержакова. А еще один - пропущенный нами гол в конце первого матча".

Президент России Дмитрий Медведев, присутствовавший на игре, попытался подбодрить футболистов. "Конечно, я расстроен, как и наши болельщики. Но спорт - это не только мастерство, но и удача. Сегодня удача была на стороне сборной Словении. Уверен, что у наших спортсменов впереди еще много ярких побед".

Ну а главный тренер сборной Словении Матьяж Кек более чем доволен результатом своей команды: "Мы вышли победителями абсолютно заслуженно. Мечта стала былью. Я благодарен всем, кто в нас верил. Наш подвиг войдет в историю. Это было действительно чудом". Кстати, перед матчем премьер-министр Словении Борут Пахор пообещал каждому футболисту сборной по 100 тыс. евро за победу в ответной игре против России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Ефимов
utro

всего: 692 / сегодня: 3

Комментарии /1

19:2719-11-2009
 
 
Олег
Все равно молодцы. Я верю в нашу сборную. У нас еще все впереди.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире