до юбилея
346 дней
 
Д.Медведев уволил М.Лесина за несоблюдение этики госслужащего

Д.Медведев уволил М.Лесина за несоблюдение этики госслужащего

В стране и миреВ стране
Увольнение с такой беспрецедентно жесткой формулировкой в отношении высокопоставленного чиновника встречается впервые в этом десятилетии.

Накануне президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Михаила Лесина от должности советника президента РФ по его просьбе. Однако источник в кремлевской администрации, комментируя причины увольнения, сообщил, что советник неоднократно нарушал этику поведения госслужащего, пишет газета "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, увольнение с такой беспрецедентно жесткой формулировкой в отношении высокопоставленного чиновника встречается впервые в этом десятилетии.

Источник в кремлевской администрации заявил, что М.Лесин давно не появлялся на своем рабочем месте, неоднократно участвовал в коммерческих переговорах, используя статус советника президента, тем самым создавая "конфликт интересов". По словам источника, заявление об уходе по собственному желанию было написано Михаилом Лесиным "после настойчивой рекомендации, от которой уже было невозможно отказаться".

Судя по всему, для самого М.Лесина указ президента стал полной неожиданностью. Комментировать причины своего увольнения советник отказался, сославшись на то, что он "связан обязательствами и не имеет морального права их нарушать".

Отметим, что на своем посту М.Лесин курировал вопросы развития СМИ, информатизации и передовых информационных технологий, интеллектуальной собственности, в том числе защиты авторских и смежных прав, а также вопросы развития спорта и туризма.

Комментариев по поводу увольнения советника не удалось получить и от руководителей крупнейших государственных медиакорпораций - "Первого канала" и ВГТРК Константина Эрнста и Олег Добродеева. Однако оба отметили, что М.Лесин был "одним из отцов-создателей российской медиаиндустрии" и "во многом определял вектор развития современного телевидения как рыночного механизма".

Вероятной причиной отставки М.Лесина, как считают участники рынка, могла стать вовлеченность теперь уже бывшего советника в дела холдинга "Национальная медиагруппа" (НМГ). Как отмечает издание, еще летом М.Лесин стал одним из кураторов новой концепции двух телеканалов НМГ - "Пятого" и РЕН ТВ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире