до юбилея
343 дня
 
В течение трех последних лет за водителем перевернувшегося автобуса ходили судебные приставы

В течение трех последних лет за водителем перевернувшегося автобуса ходили судебные приставы

В стране и миреПроисшествия
Большой резонанс в сСМИ Красноярского края вызвало происшествие, которое случилось 17 ноября на автомобильной трассе в 43-х километрах от г. Назарово.

Водитель пассажирского междугороднего автобуса, попытался объехать стоящий на обочине грузовой автомобиль «Урал», но, не рассчитав маневр, зацепил грузовик и перевернулся. В результате аварии четверо пассажиров автобуса погибли.

В процессе разбирательств выяснилось, что водитель автобуса открыл категорию «D» в феврале 2009 г. и не имел достаточного опыта в пассажирских перевозках.

"Вместе с тем судебным приставам этот водитель был хорошо знаком как человек, в отношении которого в отдел судебных приставов по Шарыповскому району Красноярского края неоднократно поступали постановления о принудительном взыскании задолженности за неуплату административных штрафов ГИБДД. Абсолютное большинство штрафов было наложено инспекторами ГИБДД за превышение скорости, не «брезговал» водитель и ездой под запрещающий сигнал светофора", - поясняет пресс-служба судебных приставов.

Отмечается также, что "в нерабочее время мужчина также не был образцом нравственности. На исполнение судебным приставам-исполнителям поступало постановление о взыскании с него административного штрафа за появление в общественных местах в нетрезвом виде.
Все штрафы судебные приставы взыскали в срок и в полном объеме. Правда, должник никогда не платил сам, бремя ответственности перед законом несли его родственники, которые вносили необходимые суммы".

- Растущее число происшествий на дорогах с участием пассажирских автобусов не дает возможности людям, передвигающимся этим видом транспорта, почувствовать себя в безопасности, - сказал руководитель Управления ФСССП России по Красноярскому краю Леонид Рябов. Было бы правильным лишать возможности управлять транспортным средством тех лиц, которые являются многократными нарушителями правил дорожного движения, только так мы сбережем жизнь и здоровье наших граждан от дилетантов на дороге, - сказал главный судебный пристав Красноярского края.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

19:3319-11-2009
 
 
Читатель
Когда уже оргтехника начнет работать? используют компьютеры как печатные машинки...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире