до юбилея
344 дня
 
Правительство поддержало минимальную цену на водку

Правительство поддержало минимальную цену на водку

В стране и миреВ стране
Комиссия правительства России по регулированию алкогольного рынка поддержала предложение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования), согласно которому с 1 января 2010 года минимальная цена на 0,5 литра водки составит 89 рублей.

Такое заявление сделал руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, передает "Интерфакс".

"Комиссия поддержала (проект - прим. "Лента.Ру") конструктивно и единогласно", - цитирует слова Чуяна РИА Новости. Он также добавил, что сейчас проект соответствующего приказа находится на регистрации в Минюсте.

Предполагается, что введение минимальной цены на водку позволит вытеснить с российского рынка нелегальную водку, которая стоит от 40 до 60 рублей.

Чуян добавил, что пока Росалкогольрегулирование не намерено вводить минимальные цены на коньяк, так как планирует "сначала посмотреть, как будет работать минимальная цена на водку".

В соответствии с новым законопроектом планируется, что за нарушение правила о минимальной цене водки ритейлеры могут быть наказаны приостановкой лицензии на торговлю алкоголем. Не исключено, что после двух или трех нарушений лицензия продавца алкоголя может быть аннулирована.

Согласно данным Росстата, в 2008 году в магазинах страны было продано 176 миллионов декалитров водки. При этом объем производства данного напитка составил немногим более 120 миллионов декалитров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /3

01:3120-11-2009
 
 
Читатель
По ходу единственное разумное решение.

10:3720-11-2009
 
 
Вампир
А чё, щас производители на радостях задерут цены на свою продукцию, от чего палёнщики доведут цены до уровня минимальной. Только и всего. Мало что изменится, кроме самой цены на водочную продукцию. В сторону увеличения само собой.

16:1820-11-2009
 
 
Читатель
Патриоты скажут, что я дал слабину
Практически продал родную страну
Им легко, а я иду ко дну
Я гляжу, как истончается нить
Я не валял дурака
Тридцать пять лет от звонка до звонка
Но мне не вытравить из себя чужака
Мама, я не могу больше пить (с)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире